Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Selamat Datang Keluarga Baru dari Ibu si Pemalu

Gambar
[Artikel 10#, kategori kucing] Selasa pagi, akhir bulan Juli, tepatnya tanggal 31, Pupu yang pemalu selama ini akhirnya melahirkan 3 bayi kucing yang lucu-lucu. Prediksi saya benar, satu hari sebelumnya, tanda-tanda itu sudah terlihat.

Hari yang bahagia menyambut mereka. Keluarga baru datang lagi setelah bulan Maret giliran si Induk yang melahirkan si Papay. Dan si Papay ini bisa dikatakan biang keroknya mengapa kucing pemalu semacam Pupu bisa bunting.

Saya awalnya menduga bahwa Papay, kucing yang dilahirkan bulan Maret kemarin adalah kucing betina. Ternyata salah. Ia pejantan dan rasanya dia yang menghamili si Pupu.

Saya bukan pecinta maniak kucing. Yang saya pelihara ini adalah kucing pemilik rumah yang sudah tidak mengurusi lagi. Saya sangat kesulitan untuk memberinya makan dengan jumlahnya yang ada 3 kucing ini.

Kini hadirnya 3 kucing lagi, rasanya tidak mungkin untuk meliharanya dan bersenang-senang. Saya memikirkan beberapa orang untuk menjadi pengasuh anak-anak ini.

Tidak dala…

Debut Fred, MU Kalah 1-4 Saat Lawan Liverpool di International Champios Cup 2018

Gambar
[Artikel #62, kategori MU] Bertajuk pertandingan pra musim, melawan Liverpool tetap dianggap begitu penting bagi saya. Apalagi selama pertandingan yang berlangsung minggu dini hari (29/7), emosi pemain sering tersulut.

Harus diakui bahwa Liverpool tampil lebih baik kali ini. Beberapa pemain baru yang dibeli Kloop juga bermain maksimal, salah satunya Shaqiri yang mencetak tendangan salto yang sangat indah.

Fred debut

Pemain baru tim, Fred, mendapatkan kesempatan menjalani debut. Sayang debutnya, tim malah kalah telak. Selama pertandingan, saya belum melihatnya bermain maksimal. Bahkan, ia tidak berkomunikasi dengan baik sesama pemain.

Saya harap ini hanya awal saja, mengingat Agustus, Liga Inggris sudah mulai. Fred sangat diharapkan membantu tim untuk merebut gelar juara musim baru ini.

Jalannya pertandingan MU VS Liverpool

Pramusim kali ini menjadi ajang TVRI dan iNews TV mengambil hati pemirsa sepakbola dengan menyiarkan semua pertandingan International Champios Cup atau ICC 2018. Apa…

Apakah Sejarah Akan Berulang Kembali?

Gambar
[Artikel 46#, kategori catatan] Melihat bagaimana orang-orang hijrah dalam sebuah perusahaan teknologi, membuat saya khawatir. Apakah kejadian seperti yang dialami Blogdetik kembali berulang?

Mereka (Blogdetik) bukan saja berhasil menyatukan berbagai kepala (bloger) dari setiap kota di Indonesia, tapi juga sangat dicintai. Kini, saya berada dalam situasi dilematis.
Saat ini saya menyaksikan bagaimana orang-orang yang saya kenal dalam industri teknologi berpindah gedung meski masih satu kota. Tawaran yang menggiurkan memang bukan jadi alasan utama, meski saya tahu itu kebenarannya. 
Mereka hijrah. Kata bagus untuk menghormati orang-orang yang saya hargai. Mereka tetap ada, meski akan tak bersuara seperti biasanya. Mereka menjadi lebih baik, dari sisi jabatan hingga masa depan.
Lalu, bagaimana dengan saya yang mempertahankan idealisme untuk sebuah kecintaan? Apakah saya juga akan hijrah, bila melihat banyak bloger yang tiba-tiba menjadi vloger atau Youtuber. 
Ah, tidak mungkin. Saya ta…

Mereka Berbicara Tapi Mereka Pergi Begitu Saja

Gambar
[Artikel 45#, kategori catatan] Lagi, menaruh harapan tinggi pada seseorang yang berakhir sama seperti sebelumnya. Seperti bicara politik, selalu manis di awal dan kemudian berakhir tangisan. Itu bila kalah pilihan. Sedangkan saya, merasa sedih juga karena ditinggal pergi akhirnya.
Selalu menyenangkan mendengar seseorang bicara harapan, tujuan dan masa depan. Ia punya sesuatu yang bisa saya titipkan dan saya rasa, ia butuh dukungan. Saat dukungan datang, memang pekerjaan berjalan lancar dan bahkan sesuai keinginan yang selama ini belum tercapai.
Namun saat alam semesta mendukung, saya kembali disadarkan tentang arti manusia hidup di muka bumi. Mereka butuh hidup untuk membuat dunia sekitarnya bahagia. 
Saya? Hanya bisa menyaksikan layaknya matahari di siang hari. Apakah saya bersinar terang atau bergantian dengan si bulan dan seperti itu dilakukan setiap saat.

Orang-orang hebat yang datang dan pergi

Hijrah ke Semarang adalah kesempatan berharga yang tak mungkin saya tukar dengan apapu…

18K Jumlah Pengikut Instagram dotsemarang yang Spesial

Gambar
Sabtu, 21 Juli 2018, saya merayakan pencapaian kecil-kecilan saya yang berhubungan dengan dotsemarang. Yah, tanggal segitu, jumlah pengikut dotsemarang di Instagram genap mencapai 18 ribu followers. Angka yang cantik di pertengahan tahun.

Saat saya bingung mencari cara mengekspresikan pencapaian ini, waktu terus berjalan tanpa bisa dihentikan. Beruntungnya. Saya dipertemukan dengan sebuah momen yang akhirnya saya ambil untuk merayakannya.

Dibalik foto perempuan itu

Satu hari kemudian. Hari minggu, aktivitas saya berkunjung ke kantor pemasaran Jaya Metro yang sedang mengadakan Open House dan juga datang sebagai bloger yang diundang seperti biasa. Tulisannya bisa dilihat di sini.

Nah, kebenaran nih si mbak yang jadi model instagram saya sedang santai. Dan tara..jadi deh setelah dia mau meski tidak mudah. Maklum selain cantik, saya nggak membayarnya untuk endorse. Haha...maafkan saya memanfaatkan orang.

Terima kasih kepada kalian yang mengikuti Instagram @dotsemarang hingga hari ini. Angk…

Sepi adalah Kemewahan

Gambar
[Artikel 2#, kategori pria 32 tahun] Begitu saya menganggapnya, sepi itu sebuah kemewahan. Saya bisa berbuat apa saja. Tidak peduli dengan apa yang terjadi di luar area saya. Saya benar-benar menikmatinya. 
Jangan menganggap sepi itu negatif atau dihubungkan dengan dunia mistis. Ini lebih tentang menjalani hidup yang diinginkan. Jika kita terpengaruh, maka tulisan ini tidak berguna bila kamu mengatakan sepi itu membuatmu lelah dengan kehidupan.
Saya saat ini sedang menikmati pria yang baru berumur 32 tahun. Pria yang sudah seharusnya memiliki pasangan dan bermain dengan putra atau putri yang berpegangan erat dengan seseorang yang mau mengabdi menjalani hidup bersama.
Sayang, saya tidak seberuntung itu. Bukan menolak atau menjadi jomblo ngenes, saya sedang tidak berada di sana saja sekarang ini.
Sepi adalah kemewahan
Saya bebas melakukan apa saja. Nonton film, berselancar, istirahat, keluar sekedar jalan-jalan atau memasak apa saja yang dianggap bisa dimakan.
Tanpa ikatan, tanpa perset…

Ikutan Hadir di Acer Day 2018 kota Semarang

Gambar
[Artikel 2#, kategori Acer] Dulu, bisa datang dan diundang ke sebuah acara perusahaan teknologi itu sangat bangga. Terutama di kota tempat tinggal sendiri. Berjajar para awak media dan saya datang dengan background bloger, yang masih saya yakini sebagai pekerjaan.
Saya sedang melihat label atau kategori di blog ini ternyata ada Acer. Saat saya klik, hanya ada postingan. Dilema memang, mengingat semua postingan saya difokuskan ke blog dotsemarang. 
Sayang kalau nggak diisi label ini bila aktivitas saya sebenarnya sudah beberapa kali mengikuti acara mereka. Jujur, tidak ada fee untuk datang seperti ini. 
Acer Day 2018 roadshow Semarang
Bulan Juli ini, saya hadir di acara mereka bertajuk Acer Day 2018. Beberapa hari sebelumnya sudah dihubungi untuk datang. Seperti biasanya, undangan datang atas nama media. Bukan bloger. Ya, acara begini jarang sekali melibatkan bloger dengan jumlah besar sebenarnya.
Kali ini saya membawa dua bloger yang saya rekomendasikan. Pihak Acer yang cukup saya ken…

[Futsal] Mengalahkan Pemain Fantasista

Gambar
[Artikel 11#, kategori futsal] Pemain yang paling banyak berimprovisasi ini tidak mudah dikalahkan. Sekali dibendung, ia tetap saja bangkit dan terus mengecoh lawannya. Cara terbaik mengalahkan pemain yang identik dengan nomor 10 ini ialah mematikan rekannya. Karena tanpa rekan, ia tak memenangkan pertandingan meski ia pandai dengan trik sepakbola-nya.
Jumat malam (13/7), posisi saya kali ini lebih banyak menjadi pemain belakang. Saya berhasil mematikan semua bola yang mengarah ke gawang tim saya. Termasuk penyerang ganas yang tak kenal lelah dari kubu lawan. Saya pikir ia sangat frustasi malam ini.
Giliran pergantian seluruh tim, saya selalu ikut istirahat. Maklum pemain futsal yang cuma 5 pemain dalam satu tim, sudah ditunggu rekan lainnya yang juga jumlahnya sama. Dengan waktu permainan (baca sewa) selama 2 jam, giliran main sangat penting.
Tiga kali main, saya masih menjadi pemain belakang. Saya benar-benar senang dengan gaya permainan saya kali ini. Meski tak bisa juga membendun…

Pernikahan Milenial ?

Gambar
Bayangan yang saya pikirkan tentang pernikahan rasanya gagal saat ini. Apakah mungkin karena kebanyakan nonton film Bollywood, dimana pernikahan itu penuh rasa hormat layaknya kehidupan kedua orang tua dulu. Ya, itu tidak benar.

Untuk diketahui, postingan ini adalah opini atau sudut pandang personal saya. Jadi jangan berharap menemukan kata ini dan itu, atau sebuah penelitian yang memberikan kekuatan untuk membuat argumen kita benar.

Penggemar film Bollywood

Jika kamu termasuk penggemar Bollywood, selamat. Mari kita buat klub untuk ini. Haha..bukan-bukan. Saya bicara tentang diri saya yang menyukai film India.

Dari berbagai cerita yang saya tonton, pernikahan yang disugesti benar-benar masuk dalam pikiran saya. Tokoh utama menikah, hidup berdua, di rumah kecil atau bersama orang tua. Mengurusin suami dan bla-bla.

Apakah mereka benar-benar menikah?

Setelah tahu bagaimana sudut pandang saya tentang pernikahan, mari bicara tema utama dari postingan ini. Jadi ceritanya ada disekitar saya s…

Pria Kesepian

Gambar
Sepi bukan berarti depresi. Sepi juga bukan tentang kesedihan. Sepi adalah tentang melihat diri sendiri ditengah kerumunan dan hiruk pikuk serta kasih sayang yang melintas di depan mata. Apa yang diraih, diimpikan dan sudah dilakukan, bergunakah itu semua? Selamat datang pria kesepian yang menganggap waktu di dunia lebih cepat berjalan.
Seperti biasa, pikiran saya begitu tajam saat bersepeda. Memikirkan segala yang sudah dilakukan dan pencapaian yang didapat, sungguh itu luar biasa. Masa muda (umur 30 tahun kebawah) memang mengasyikkan. Teman, persahabatan, orang yang disayang hingga pasangan, semua berada digenggaman. 
Waktu itu benar-benar indah bila dipikir, sebelum berhenti mengayuh sepeda saat di lampu merah. Saya melihat diri saya sendiri sekarang, dibawah lampu jalanan yang terlihat hanya sebuah bayang-bayang pria kesepian.
Ya, saya memang pria kesepian.
Lembaran baru
Saya berharap ada tangan yang menolong saya, seperti film anime dimana tokoh utama terjerembab ke dalam jurang …

Membuat Video Untuk Instagram TV

Gambar
[Artikel 16#, kategori Instagram] Semenjak Instagram meluncurkan platform berbasis video dengan durasi panjang, banyak orang berlomba-lomba menyajikan konten di sana. Termasuk saya, apakah kamu sudah melihatnya?
Saat saya berpikir tentang kelebihan dan bagaimana cara membuat untuk mengikuti tren, saya sudah berhadapan dengan orang yang skeptis tentang perkembangan video vertikal yang dibawa Instagram.
Apakah bioskop bisa nonton video vertikal?
Bioskop? Tidak, kenapa sudah jauh banget mikirnya ke sana. Masa depan tidak ada yang bisa tahu. Bisa jadi kalau tren ini menarik, ada perubahan yang akan terjadi. Namun sementara itu, sebaiknya kita melihat yang di depan mata kita saja dulu.
Durasi panjang, saya masih belum sanggup
Hingga tulisan ini saya buat, video yang saya unggah di Instagram TV atau IGTV sudah ada 5 unggahan. Semua videonya belum ada yang berdurasi di atas 5 menit. 
Instagram sebenarnya menjanjikan kepada penggunanya bahwa durasi unggahan video di platform baru mereka bisa l…

Jadwal MU Tour 2018

Gambar
[Artikel #61, kategori MU] Ajang pemanasan yang bukan sekedar latih tanding biasa, kembali tersaji dalam gelaran bertajuk MU Tour. Bila tahun 2017 ada 7 tim lawan tanding, maka jumlah lawan MU kali ini cuma ada 5 tim. Ada 3 nama besar yang bakal menyedot perhatian pecinta sepakbola, khususnya penggemar Manchester United.
Amerika kembali menjadi destinasi pilihan untuk tour kali ini. Pertandingan pertama melawan Club America di University of Phoenix Stadium pada tanggal 19 Juli 2018. Menariknya, semua jadwal pertandingan MU tour kali ini berlangsung bulan Juli saja.
Pertandingan kedua, MU bermain melawan SJ Earth Quakes, di Levi's Stadium, Santa Clara pada tanggal 22 Juli. Dua nama ini merupakan klub dari Amerika.
Big match akan tersaji berikutnya, melawan AC Milan (25/7), Liverpool (28/7) dan Real Madrid (31/7). Pertandingan terakhir sangat dinanti-nanti tentunya.
Siaran langsung TV MU Tour
Biasanya akan sulit mendapatkan siaran langsung pertandingan ini di televisi. Meski begitu,…

Tips : Bawa Kaos Kering Lebih Saat Bermain Futsal

Gambar
[Artikel 10#, kategori futsal] Saya punya sedikit tips untuk kamu yang rutin bermain futsal. Sederhana memang dan mungkin kamu sudah melakukannya. Bila belum, bisa dicoba. Siapa tahu bermanfaat.
Saya rutin bermain futsal seminggu sekali. Namanya juga olahraga, pasti berkeringat. Nah kadang kali, keringat ini yang buat permainan kita di lapangan yang berada di dalam ruangan jadi gak maksimal setelah beristirahat. Bergantian maksudnya.
Yang bisa kamu lakukan adalah mengganti kaos. Ya, kamu harus membawa beberapa kaos dari rumah. Karena saya tidak punya kaos olahraga secara khusus, saya hanya mengandalkan kaos biasa. Namun bila kamu punya, bawa lebih saja.
Bila dirasa keringat yang keluar banyak dan membasahi kaos bolamu, itu artinya kamu harus mengganti dengan kaos yang kering. 
Selain meningkatkan kepercayaan dirimu, karena kaos baru dan masih wangi, performa di lapangan lebih nyaman. Seperti baru bermain.
...
Sederhana memang, tapi menurut saya tetap efektif. Selain tips berganti kao…

Your House Helper, Drama Korea Tentang Asisten Rumah Tangga (Pembantu) Pria yang Sangat Menarik

Gambar
[Artikel 28#, kategori Drakor] Tayang pertama kali sebagai pengganti Suits, saya langsung menyukai jalan ceritanya. Selain itu juga karena karakter pemain utamanya. Drakor ini membawa penonton melihat pria ganteng sebagai pembantu namun punya hal spesial dari sekedar pembantu biasa.
Setelah berakhirnya drama Suits yang pemeran utamanya selalu menggunakan sepeda, saya kembali dipertemukan dengan ciri yang sama pemeran utamanya. Naik bersepeda.
Film ini tayang dua bagian dengan total durasi lebih dari 1 jam. Jadi artinya saat tayang nanti, penonton diberi dua episode sekaligus.
Ceritanya ini sendiri diambil dari seri webcomic “Dangshinui House Helper”. Saya malah baru sadar bahwa ceritanya sudah populer duluan. 
Tayang Juli, setiap hari Rabu dan Kamis pukul 22.00 waktu setempat di saluran televisi KBS2. Pemeran utamanya sendiri adalah Ha Seok-Jin, yang memainkan karakter Kim Ji-Woon. Seperti biasa, aktor ini cuek abis kalau berhadapan dengan wanita selama saya tonton. 
Cerita yang menar…

Setelah Sekian Lama, Gambar Profil Medsos Kofindo Berubah Juga

Gambar
Kofindo, mungkin ada yang baru dengar karena baru kenal saya atau pertama datang ke blog saya ini. Kofindo yang sekarang adalah akun khusus yang berbicara tentang film Indonesia, terutama di Semarang. Dulu memang sempat jadi komunitas. 
Saya tak sengaja mendapatkan momen untuk mengganti foto profil media sosial akun Kofindo kemarin (Kamis, 5 Juli). Padahal gambar tersebut saya tidak ingin mengubahnya, mengingat sudah sangat cocok. 
Tapi ya namanya manusia. Waktu juga yang menjadi alasan mengapa bisa berubah. Apalagi seperti saya yang cepat bosan atau sangat antusias dengan hal baru.
Dapat dari aplikasi Geulgram
Kalau kamu sudah menginstal aplikasi Geulgram di Smartphone-mu tentu tak perlu membaca bagian paragraf ini. Buat yang belum, saya menemukan gambar ini di sana. Fitur aplikasi yang terhubung dengan penyedia gambar Unsplash adalah jawabannya.
Di Geulgram, bukan saja kita bisa buat berbagai tulisan menarik dari sebuah gambar. Baik dari penyedia atau gambar yang diambil sendiri. Di…

Google VS Ulasan Bloger

Gambar
[Artikel 24#, kategori internet] Perlahan-lahan, aplikasi google map benar-benar membawa banyak hal yang ada disekitar. Seperti tempat makan, rekomendasi aktivitas, belanja, layanan, tempat wisata dan lainnya. Dunia benar-benar di dalam genggaman kalau begini. Lalu, bagaimana dengan nasib bloger seperti saya?
Awalnya saya tidak khawatir dan berusaha mengejar poin sebagai local guide, dengan harapan mendapatkan level setinggi mungkin. Wajar dan sudah seharusnya bagi saya atau kalian yang sangat tertarik dengan cara ini.
Tapi kalau sampai bicara masa depan, Google mendapatkan semua informasinya. Lalu, bagaimana dengan ulasan bloger? Mending dipercaya, kalau asal baca dan tak berharap pengalaman si bloger, google bisa dikatakan menang dari segala penjuru.
Saya sempat dikomentarin teman, untuk tidak terlalu banyak mengulas di aplikasi google. Apalagi tempat baru. Bila semua orang mengetahui tempat tersebut lewat aplikasi google, maka tak terbayang, siapa yang akan mengunjungi ulasan si b…

Ide Sport Tourism Untuk Semarang

Gambar
[Artikel 13#, kategori wisata] Sport Tourism mendadak kembali dalam pikiran saya saat berkunjung ke salah satu desa wisata yang ada di Semarang, Selasa (3/7) siang. Saat itu, ide ini datang saat melihat sekitar untuk menjadikan lokasi yang saya kunjungi agar menarik perhatian.
Tentang Sport Tourism sendiri tak asing buat saya yang sempat memikirkan ini beberapa tahun lalu, saat kawasan sebelah Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) belum ditempati pedagang relokasi Pasar Johar. 
Minat masyarakat memanfaatkan jalanan yang tidak bersentuhan dengan jalan raya dan kawasan MAJT yang begitu ramai saat pagi hari dengan orang-orang berolahraga, saya pikir ide itu muncul di sana.
Pengertian
Sport tourism sendiri bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah wisata olahraga. Namun untuk dimengerti menjadi sebuah kalimat yang menarik, sport tourism (mengutip blog irwanprayitno.wordpress.com) adalah kegiatan wisata yang dipadukan dengan kegiatan olahraga, atau berolahraga sambil berwisata.
Masih dala…

Milenial Lebih Risau Masalah Finansial Dibanding Politik

Gambar
[Artikel 16#, kategori generasi] Apa yang saya begitu khawatirkan soal keuangan ternyata bukan hanya saya saja rupanya. Orang-orang milenial ternyata, dari penilitian, memiliki hal serupa dalam menanggapinya. Saya sangat tertarik dengan artikel yang saya bawa dari kompas ini.
Apa yang kamu baca di halaman ini merupakan sudut pandang dan pendapat saya yang termasuk dalam generasi milenial. Sumber asli artikelnya, ada di situs yang saya sebutkan di atas.
Bagi generasi milenial, hal paling membuat stres adalah masalah finansial.
Juni 2018, pertengahan bulan yang seharusnya lebih bersyukur karena merayakan kemenangan setelah sebulan berpuasa tak membuat saya lega. Ini karena finasial saya begitu tertatih-tatih.
Cobaan datang dari seluruh penjuru arah. Dan saya sangat menyesal tidak pernah berinvestasi untuk masa depan saya. Hampir 1 bulan, saya tidak memegang uang kertas (hanya uang logam yang tersisa). Bahkan untuk futsal, saya harus dibantu teman saya. Sungguh menyedihkan.
Sebuah peneli…

Halo Juli 2018

Gambar
Tiap bulan saya selalu mengucapkan salam dengan harapan mendapat sesuatu yang lebih baik lagi. Namun mengawali bulan ini, saya sedikit kurang bersemangat. Bukan saja karena dua pemain dari klub fantasista saya yang gagal meloloskan negaranya, tapi waktu yang terbuang karena menonton pertandingan kedua negara tersebut.
Saya harus segera move on dari rasa letih dan kurang bersemangatnya pagi ini. Beberapa pekerjaan terpaksa dibiarkan terbelengkalai. Saya sadar bahwa ini berdampak buruk. Tapi mau bagaimana lagi ketika tubuh tidak bisa diajak bergerak.
Bulan ketujuh tiap tahun selalu spesial. Seperti terlahir kembali, saya ingin mendapatkan sesuatu yang lebih. Seperti mungkin mendapat penghasilan 5 juta dalam sebulan. Apakah bisa? Saya berharap sangat untuk itu sebenarnya.
Saya tidak tahu bagaimana menggambarkan diri saya selama bulan Juni. Yang saya alami benar-benar tidak mengenakkan ditengah semangat berkreativitas menghasilkan konten.
Bukan hanya konflik batin yang melanda selama ber…