Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Jalan Kaki Itu Buat Orang Berpikir Lebih Kreatif

Gambar
Pagi ini lagi malas keluar rumah. Ritual rutin, olahraga berjalan kaki di halaman Masjid Agung Jawa Tengah. Butuh waktu hanya 30 menit dan 3 kali putaran, biasanya, itu sudah cukup menghabiskan ratusan lebih kalori di tubuh. Manfaatnya??

Dexter Blog 2009 Part 2

Gambar
Meninggalkan bulan Juli yang sebentar lagi ternyata saya mendapatkan cerita menarik dari ebook ini. Masih seputar tahun 2009, dimana diceritakan tahun tersebut saya masih bersama teman satu kampus.

Selamat Datang Umur 29 Tahun

Gambar
Saya adalah penggemar Manchester United, punya harapan yang sama seperti klub asal Inggris yang tahun ini adalah musim kedua Louis Van Gall yaitu musim baru berarti harus lebih baik.

[Aplikasi Saya] Feedly, Si Pembaca Berita Terbaru

Gambar
Gambar : Google
Banyak ragam aplikasi yang ditawarkan untuk membaca berita terbaru. Saya malah memilih aplikasi bernama Feedly. Aplikasi yang menyenangkan untuk melihat kabar terbaru yang tidak hanya sebuah berita tapi blog, website dan masih banyak lagi.

Live Tweet : MU vs Barcelona (26 Juli 2015)

Gambar
Sumber : Twitter
Manchester United berhasil mengamankan kemenangan melawan tim sekelas Barcelona. Meski bertajuk persahabatan dan Barca tanpa para punggawa utamanya termasuk sang Fantasista, Lionel Messi, tetap saja saya bangga menyaksikan pertandingan kali ini.

Ini Daftar 7 Sektor Utama Halal Lifestyle yang Bisa Diangkat

Gambar
Saya berpikir bagaimana kalau ini dikembangkan setiap blogger di daerahnya. Mengingat sekarang banyak blogger tulisannya terlalu banyak yang komersil. Meski itu tidak apa-apa. Halal lifestyle sangat menarik untuk diangkat. Ada 7 sektor utama yang bisa digali sebagai berikut.

Dilemanya Mau Liputan Acara Karnaval Sesaji Rewanda

Gambar
Setelah resmi melihat jadwal acara Sesaji Rewanda, saya pikir untuk menuju kesana dengan sepeda adalah ide menarik. Saya harus berangkat 2 jam sebelum acara, kata hati saya yang menegaskan bagaimana harus merealisasikan ide barusan yang masuk. Namun pada kenyataannya saya tidak jadi bersepeda. Saya galau.

Wanita Lebih Mudah Dapat Pasangan Pengganti Ketimbang Pria

Gambar
Gambar : Google
Ini hanya terjadi pada sebagian wanita, dan pada kenyataannya, ini pernah terjadi pada saya. Bagi pria ini sebuah kerugian. Karena wanita yang begitu Anda sayangi harus pergi meninggalkan Anda.

MU Tour: Sebuah Ujian Buat Pemain Muda

Gambar
Gambar : Google
Menyenangkan bila ada televisi nasional menyiarkan pertandingan Manchester United saat mereka tour. Kompetisi yang mulai bulan Agustus besok seolah terlupakan karena sibuk memikirkan seperti apa musim kedua Van Gaal dan pemain barunya lewat pertandingan tour kali ini.

Begini Rasanya Terbakar Api

Gambar
Gambar : Google
Pernah merasakan tubuh terbakar api? Seluruh tubuh maksudnya, bukan tangan aja. Ngebayangin adegan film dengan pemain yang kebakar udah ngeri, bagaimana kalau diri sendiri. Kemarin saya ngalami, hangus :|

Ukurannya yang Mungil, Membuat Acer Liquid M220 Aman dibawa Bersepeda

Gambar
Semenjak memiliki smartphone berukuran 5 inci, saat memegang Acer Liquid M220 tampak berbeda daripada biasanya. Ukurannya yang 4 inci terasa mungil ditangan dan saat bersepeda terasa nyaman dan aman masuk ke kantong Jaket maupun celana.

[Tren Halal] Cara Jepang Meningkatkan Kunjungan Pariwisata?

Gambar
Gambar : Google
Tahukah Anda bagaimana pemerintah Jepang menarik kunjungan wisatawan saat pelancong dari Cina dan Korea Selatan surut? Memberi fasilitas lebih kepada wisatawan khususnya yang berasal dari Asia Tenggara yang kebanyakan kaum muslim.

Tren Gaya Hidup Halal

Gambar
Majalah Gatra edisi Lebaran
Tengah tahun ini, saya menemukan sesuatu yang menarik untuk ditulis di blog pribadi ini. Setelah 'Smart City' yang beberapa waktu lalu sudah duluaan masuk, kini tentang 'tren gaya hidup halal'. Saya masih newbie untuk membahas ini, tulisan ini setidaknya beberapa tahun kedepan akan menarik. Dan tentu nambah-nambah referensi mesin pencari dan dotsemarang.com.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H

Gambar
Saya sempat ragu pagi harinya. Ini mau salat id dimana. Dekat rumah ini menggelar salat id yang memanfaatkan jalan sekitar komplek. Keraguan itu memuncak saat waktu terus berlalu dan baru saya sadar, alasan nggak pulang ke Samarinda itu apa?

Merencanakan Nikah? Coba Cek Tabel Pernikahan Ini

Gambar
Tabel pernikahan
Bulan Juli ini tanpa sadar saya sudah berumur 29 tahun. Sebagian dari teman dan sahabat sudah banyak yang nikah. Saya sendiri? Masih bertahan dengan komitmen untuk menikah diusia 30 tahun. Beberapa hari kemarin, pas scroll timeline facebook nemu beginian. Wah seru juga tuh.

Lagi Malas Jadi Pembicara

Gambar
Menjadi pembicara dalam sebuah forum atau acara itu menyenangkan. Itu artinya kemampuan kita dihargai. Apalagi materi yang kita berikan adalah sesuatu yang kita lakukan selama ini. Entahlah, tengah tahun ini saya mulai sering menolak untuk jadi pembicara. Alasannya sederhana, ..

Causeway : Ritual Menginap

Gambar
Yang membuat nama 'the Causeway' tetap bertahan hingga sekarang adalah kebersamaannya yang sangat erat. Mereka bukan sekedar teman atau sahabat, lebih dari itu mereka adalah keluarga saya. Fiuh.. sangat disayangkan tahun ini saya tidak ikut lagi merajut kebersamaan. Meski begitu, ada cerita menarik dari kebersamaan saya dan gank the causeway seperti judul diatas.

10 Ribu Jam, Waktu yang Dibutuhkan Untuk Menjadi Seorang yang Ahli

Gambar
Sebenarnya saya pernah membaca artikel 10 ribu jam, entahlah mengapa saya lupa. Dan tiba-tiba, kebenaran sekali, saya diingatkan kembali tentang 10 ribu jam yang diceritakan mas Siwo hari minggu kemarin. Inilah setidaknya sudut pandang yang seharusnya memberi semangat kepada setiap orang.

Komunitas Instagram Semarang Mulai Masuk ke Ranah Berbagi Offline

Gambar
Gambar Ilustrasi : Google
Akhirnya komunitas Instagram Semarang, dimana saya pun ada ikut ambil bagian dari komunitas ini, memiliki agenda forum offline. Acara sharing offline yang biasa dilakukan komunitas pada umumnya. Sesuatu yang baru bagi komunitas ini namun sudah begitu sering saya ikutin untuk sebuah komunitas.

Beda Mental Memang

Gambar
Gambar : Google
Jujur saya bukan orang yang di jaman sekolah hingga menjadi mahasiswa adalah pemberontak. Saya jarang ikutan demo, menjadi pengurus OSIS, gerakan mahasiswa dan sebagainya. Saya lebih senang sebagai pengamat dan orang yang hanya menyukai sepakbola serta menulis. Inilah mental saya, dan mungkin kekurangan bagi orang yang benar-benar tangguh kebalikan dari saya.

Ketika Tua Nanti, Aku Ingin Tetap Bahagia

Gambar
Gambar : Google
Orang tua itu bercerita bagaimana keinginannya yang masih terpendam. Beliau ingin sekali masih punya penghasilan dimasa tuanya yang bisa digunakan untuk sekedar berkunjung ke sanak keluarganya pada saat hari raya begini. Satu pengalaman spiritual yang membuat saya berpikir bagaimana masa tua saya kelak.

Sedang Pedekate Dengan Anak Pertama, Ini Resikonya?

Gambar
Gambar : Google
Ternyata benar, wanita paling mudah move on ketimbang pria. Mereka hanya sebentar merasa galau dan melupakan sebagian ingatannya terhadap mantan. Pria? Kadang kesepianlah yang mengingatkan kita tentang mereka.

Menulis Menaikkan Level Intuisi

Gambar
Pernah mendengar istilah intuisi? Bila belum, mungkin bisa cari tahu disini. Bila sudah, artikel ini ada sedikit info. Cukuplah buat Anda memahami sedikit saja. Silahkan dilanjut.

Maaf, Sedang Ingin Berjalan Sendiri Dulu (dotsemarang)

Gambar
Pergulatan batin memang tak bisa dihindari. Semakin berumur (baca dewasa), seseorang semakin menghindari banyak aktivitas dan rasa percaya terhadap orang lain yang semakin sulit. Tengah tahun ini, saya harus memutuskan sesuatu yang sangat besar. Dotsemarang berjalan sendiri dulu. Bukan komunitas atau media kelompok lagi, murni seorang diri.

Ini 6 Manfaat Minum Kopi Bagi Kesehatan

Gambar
Seharusnya artikel seperti ini masuk ke blog atau website coffee shop. Selain bermanfaat, artikel ini menambah wawasan pecinta kopi dan menarik banyak pelanggan baru khususnya bagi mereka yang belum mencoba. Saya coba taruh di blog ini karena saya sendiri adalah penikmat kopi bukan pecinta kopi.

Resiko Blogger ; Acara yang Batal

Gambar
Bahkan, untuk acara yang menggunakan tempat yang besar pun batal. Entahlah bagaimana perasaan panitia yang sudah memasang spanduk membentang di area lokasi acara. Sesuatu yang terkadang tidak bisa diterima.

Perbandingan Kamera Zenfone 2 Dengan Acer Liquid Jade Saat Ruangan Gelap

Gambar
Kiri kanan : Zenfone 2 vs Liquid Jade
Saya harus mengakui bahwa kamera Zenfone 2 saat berada diruangan gelap seperti ini kurang maksimal. Meski menggunakan mode cahaya redup, hasil foto tetaplah kurang menarik karena terlalu terang dan blur.

Ezytravel, Penyedia Layanan Online Travel yang Menggandeng Blogger Sebagai Kontributor

Gambar
Foto punya om jenggot - hyudee
Apa yang paling menyenangkan menjadi blogger saat ini? Menulis untuk dibayar. Sesuatu yang sudah menjadi tren belakangan ini kini semakin memanjakan sebagian blogger yang menjadi bagian dari pekerjaan yang menggiurkan.

Ajakan Move On dari Blogdetik

Gambar
Sehabis nyelesain separuh dari ebook blog dexter 2009, saya baru ngeh ngeliat warna merah menyala diatas tulisan blog saya 'Asmari Lama'. Sepertinya platform Blogdetik tidak lama lagi akan segera menghapus domain blog saya ini. Seperti yang pernah diberitahu sebelumnya bahwa blogdetik lama akan tidak dapat lagi diakses.

Ebook : Dexter Blog 2009 (Part 1)

Gambar
Tahun 2009, postingan blog masih bercerita seputar aktivitas sehari-hari. Yang paling menarik adalah kedalaman karakter dari teman satu kampus yang tinggal satu kontrakan. Dari yang dibully hingga sikap yang tidak konsisten, ada disini.

Hey Lit!

Gambar
Gambar ilustrasi : Google
Kamu pernah merasa kagum dengan seseorang, atau bahkan menyukainya. Bagaimana rasanya? Menggebu-gebu? Entahlah, aku merasakannya sekarang. Entah bagaimana denganmu.