Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Review Aplikasi Bigo Live

Gambar
[Ini adalah artikel keempat kategori aplikasi] Setahun lalu, saya mengikuti tren perkembangan teknologi terutama yang berhubungan dengan video. Waktu itu saya menulis tentang Video Live Streaming Jadi Tren Baru di Media Sosial. Sekarang ini menjadi kenyataan dengan hadirnya berbagai aplikasi live streaming sekaligus media sosial.

Nonton Film Indonesia di Bioskop Paling Enak Itu Dibayarin

Gambar
[Ini adalah artikel kesebelas kategori Kofindo] Tapi maaf, saya jarang dibayarin. Semua berasal dari kantong sendiri. Kadang nggak nonton pas nggak punya duit juga, meski film yang diputar sedang bagus-bagusnya. Beberapa tahun terakhir, kebanyakan dari uang pribadi.

Kue Bingka, Peneleh dan Cara Mengemasnya

Gambar
[Ini adalah artikel kelima kategori kuliner] Saya menyebutnya makanan ini sebagai kue bingka. Kue yang berbentuk bulat dan menjadi favorit hingga saat ini. Sayangnya, untuk dapat menikmatinya tidak semudah saat berada di Samarinda. Dan saya baru tahu kalau kuliner ini ada yang menjual dalam bentuk kemasan.

Begini Rasanya Menjadi Senior Dalam Berkomunitas

Gambar
[Ini adalah artikel ketujuh kategori komunitas] Saya ingat jaman dulu saat saya masih semangat berkomunitas. Saya punya hasrat besar membangun mimpi melihat Semarang lebih baik lagi. Membantu harapan sebagian orang yang sudah makan asam garam atau yang dianggap senior. Biarkan saya berusaha menjangkiti teman-teman saya dengan cinta dan pengorbanan.

Rilis Ebook Liga Blogger Edisi Pertama

Gambar
[Ini adalah artikel keduasebilan dari kategori LBI] Membuat Ebook itu gampang-gampang susah. Gampangnya adalah karena tinggal nyatuin beberapa postingan dan sumbernya sudah ada. Susahnya adalah menjaga komitmen dan waktu. Tapi, alhamdulillah selesai juga.

Review dan Nonton Film Sultan (2016)

Gambar
[Ini adalah artikel ke-11 kategori Film Bollywood] Film yang dibintangi aktor papan atas India ini hadir bertepatan hari Raya Idul Fitri atau tepatnya tanggal 5 Juli 2016. Ceritanya mengambil tema besar seorang pegulat dari India yang diperkuat dengan cerita cinta.

Liga Inggris Musim 2016/2017 Disiarkan di RCTI

Gambar
[Ini adalah artikel kelima kategori Liga Inggris] Sebagai sebuah bisnis, penayangan Liga Inggris memang selalu menjadi banyak rebutan. Bila musim selanjutnya dikuasai SCTV dan kolega, maka musim ini (2016-2017) Liga Inggris diambil alih RCTI. Bagaimana nasib La Liga?

Tips Curhat di Facebook Biar Aman

Gambar
[Ini adalah artikel keempat kategori Facebook] Tidak ada yang aman, kok. Malah lebih baik nggak usah buat status di Facebook. Tapi ya namanya manusia ya. Kadang khilaf dan generasi sekarang kalau nggak curhat di medsos, gimana gitu. Tertarik, lanjut bacanya.

5 Manfaat Bersepeda

Gambar
[Ini adalah artikel ke-8 kategori Sepeda] Hingga hari ini, saya masih aktif bersepeda. Pagi tadi, ketemu momen begini (gambar) yang cocok dengan konten yang saya publish ini. Masih ragu bersepeda?

MU Tour 2016

Gambar
[Ini adalah artikel ke-17 kategori Sepakbola] Musim 2016, Manchester United punya banyak hal seru untuk dibicarakan terutama sisi pelatih yang diisi Mourinho. Selain itu yang tak kalah mencuri perhatian adalah hadirnya Ibramovic, duet keduanya bakalan membuat para pendukung semakin ramai di timeline.

Terang Bulan, Kue Bandung dan Martabak Manis di Semarang

Gambar
[Ini adalah artikel keduabelas kategori Semarang] Saya mengenal kuliner ini dengan nama terang bulan (Samarinda). Namun saat datang untuk pertama kalinya ke Semarang hingga sekarang, kuliner ini ternyata bernama Kue Bandung atau juga Martabak Manis. Ada nama lainnya?
Tinggal di Semarang dari tahun 2007, ternyata postingan di blog personal saya ini masih sedikit. Apalagi yang ini, baru kedua belas. Jelas saja sedikit, semua yang berhubungand dengan Semarang, sudah saya post di blog dotsemarang. Hehe..
Kue Bandung?
Kaget? Ya, nggak kaget-kaget amat juga. Begitu dulu saat baru pertama tahu. Alih-alih mencari tahu mengapa dinamakan kue Bandung, saya hanya bisa diam menggigit tiap bagian kuliner yang biasa dijumpai malam hari. Sama kok, rasanya. 
Waktu terus berlalu dan tanpa sadar sudah tahun 2016. Meski tidak ada perbedaan dari segi rasa, ternyata beberapa netizen yang menulis tentang kuliner ada yang memberi pendapat berbeda.
Penasaran? Saya coba searching di google dan baru kali ini me…

Jodoh Ada Disekitar Anda

Gambar
[Ini adalah artikel ketujuh kategori pria 30 tahun] Jodoh itu ternyata ada disekitar saya, kata pria paruh baya yang saya temui sore kemarin. Beliau mungkin saat ini sudah menginjak usia 40 tahun lebih. Jadi cerita pria 30 tahun kali ini bukan cerita tentang saya, tapi cerita orang lain.

[Romantis & Komedi] Review Film Lucky Romance

Gambar
[Ini adalah artikel keempat kategori Drama Korea] Akhirnya bayangan saya tentang wanita yang lebih dulu melamar terbayar sudah lewat film drama Korea yang baru tamat, minggu kedua bulan Juli ini. Filmnya seru dan buat ketawa. Yang pasti film ini mengambil tema tentang dunia game dan kepercayaan terhadap jimat.

3 Alasan Mengapa Millennials Tidak Berinvestasi

Gambar
[Ini adalah artikel keenam kategori Generasi Millenials] Apa yang terjadi pada tahun 2050 kelak? Sudah membayangkan kesana? Kira-kira berapa umur Anda saat itu? Saya sudah menghitung umur saya saat itu adalah 64 tahun. Lalu, apa hubungan dengan artikel ini.

Baru Dapat Satu yang Bekerjasama Dengan dotsemarang Bulan Juli

Gambar
Periode puasa hingga hari raya merupakan periode yang sulit untuk mendapatkan pemasukan. Semisal ada pun, lebih banyak didapat dari offline dan itu juga karna keberuntungan. Saya masih bersyukur jika bulan ini dotsemarang hanya mendapat satu event yang mengajak kerjasama.

Menurut Penelitian, Kencan Terbaik Adalah Menonton Film Porno Bersama Pasangan

Gambar
[Ini adalah artikel keempat dari kategori sex] Tolong jangan melanjutkan membaca ini bila Anda tidak sreg. Konten ini untuk mereka yang lebih dewasa atau sudah menikah. Saya memasukkannya ke dalam blog ini hanya untuk edukasi saja. Silahkan pergi dari sini dan buat Anda yang tertarik, saya persilahkan dilanjut.

Terpapar Hubungan Pasangan Bahagia dan Si Kecil yang Lucu

Gambar
[Ini adalah artikel kelima kategori Pria 30 Tahun] Mungkin setahun lalu, saat usia 29 tahun, saya lebih banyak terpapar pernikahan maupun undangan. Satu-satunya pernikahan yang saya hadiri adalah keluarga sendiri. Kini, ia sudah memiliki balita yang lucu dan menggemaskan.

Manfaatkan Facebook Untuk Menyebarkan Postingan Lama dari Blog

Gambar
[Ini adalah artikel ketiga kategori Facebook] Salah satu kelebihan Facebook yang saya suka adalah Facebook Moment. Dimana fitur ini mengembalikan status yang pernah kita buat beberapa tahun silam. Terinspirasi dari sana juga, postingan-postingan lama saya yang ada di blog, setahun lalu, saya taruh di Facebook.

Mana yang Harus dipilih, Seks atau Cinta yang Lebih Diinginkan?

Gambar
[Ini adalah artikel ketiga kategori Seks di blog ini] Saya berharap saat Anda membaca ini ketahui dulu bahwa saya adalah pria berusia 30 tahun. Artikel ini dimaksudkan untuk menambah referensi saya sendiri dan memberi informasi kepada pembaca berusia dewasa. Terima kasih untuk perhatiannya.

Portugal Juara Euro 2016 : Pelajarannya Adalah ...

Gambar
Setelah Leicester Juara, banyak klub maupun negara dihubung-hubungkan dengan juara EPL ini. Gelaran Euro tahun 2016 pun mendadak banyak negara yang digadang-gadang mengikuti jejak Leicester. Namun malah Portugal yang tidak diprediksi sama sekali terlihat sangat mirip mengingat negara ini punya Ronaldo, sang mega bintang dunia sepakbola.

Keluarga Baru Tinky Winky

Gambar
Baru tanggal 6 juli kemarin saya posting tentang kucing, ini malah posting lagi. Jedanya tidak terlalu lama. Tapi karna momennya spesial, saya rasa tidak masalah.
Yang sudah ngelihat postingan blog atau media sosial saya kemarin pasti sudah tahu tentang kedua makhluk di atas. Mereka baru kemarin dilahirkan dimana tanggal 10 itu adalah tanggal spesial buat saya.
Karena spesial ini, saya tidak tahan untuk menuliskan tentang mereka. Sapa tahu, saat buka facebook tahun depan, mereka muncul diberanda saya dan memberitahukan betapa indahnya mereka dilahirkan.
Siapa namanya?
Saya belum memikirkan tentang nama keduanya. Apalagi jenis kelaminnya, saya juga masih belum melihatnya. Saat lahiran, saya hanya memegang saja. 
Entahlah, mau diberi nama apa buat mereka. Mungkin kalau ada yang mau membantu saya persilahkan. Tulisnya di kotak komentar atau mention saya.
Videonya baper
Yang putih besar itu adalah induknya. Wajahnya memang begitu, terlihat memelas. Sedangkan kucing warna hitam itu adalah a…

Selamat Datang Pria Masa Kini (30 Tahun)

Gambar
Hari ini saya benar-benar bahagia dan banyak-banyak bersyukur. Selain bertambahnya usia, dua ekor anak kucing saya lahir ke dunia. Apalagi hari ini hari minggu. Apakah ini semacam hoki ?

Tes Jaringan XL 4G LTE di Semarang

Gambar
Ini adalah artikel ke-11. Baru bulan ini saya mengganti operator Internet saya yang semula Indosat menjadi XL. Keduanya sudah mendukung jaringan 4G LTE. Alasan saya mengganti lebih karna ingin mendapatkan pengalaman sebagai pengguna baru mengingat XL baru saja melaunching jaringan 4G beberapa waktu lalu. Lalu, bagaimana hasilnya?

Pria Seksi Adalah (Menurut Versi Saya)

Gambar
Ini adalah artikel ke 29. Diantara post yang sudah publish tersebut rupanya tidak ada satu pun yang mengartikan arti 'Pria Seksi' itu sendiri secara khusus. Saya menulis ini karna mengingat seorang wanita yang selalu salah paham dengan apa yang saya maksudkan. Begini artinya.

Pertama Kali Salat Idul Fitri di Simpang Lima Selama Tinggal di Semarang

Gambar
Tahun ini saya punya cerita bagus untuk saya tulis di halaman blog ini. Momen tidak mudik kali ini saya ambil dengan sebaik mungkin. Pengalaman yang saya harapkan selama ini yang akhirnya tercapai. Ya rabu pagi (6/7/2016), saya salat Idul Fitri di Simpang Lima Semarang.

Lebaran dan Jaga Kucing

Gambar
Saya selalu merasa gelisah saat meninggalkan rumah di Semarang. Meski kenyataannya bukan rumah yang saya khawatirkan. Dua ekor kucing yang berwarna hitam dan putih ini yang saya khawaitrkan. Kira-kira makannya gimana ya, kalau saya tinggal?

Mata yang Mulai Lelah

Gambar
Hampir sepekan ini, penglihatan saya mulai sedikit kabur. Terutama jarak jauh. Apakah ini berarti saya harus menggunakan kacamata? Saya berharap sih tidak. Semoga ini sesaat saja.

Aku Bukan Wanita Idamanmu

Gambar
Saya punya kisah asmara yang saya tulis di blog. Waktu itu masih hangat-hangatnya dotsemarang berdiri. Pengalaman waktu itu sangat luar biasa sehingga saya tanpa sadar menceritakan kisahnya. Namun itu jadi bumerang buat saya sekarang. Why?

Terkadang Kita Butuh Dukungan Orang Lain Untuk Menyemangati

Gambar
Saya pernah membaca artikel tentang blog yang mendapat pembiayaan dari masyarakat. Menarik ceritanya. Dan paling berkesan menurut saya adalah platform yang digunakan itu hanya menggunakan platform gratisan.

Zlatan Ibrahimovic Resmi Bergabung Dengan MU

Gambar
Awal bulan ini, yang sudah sangat dinanti-nanti fans MU, saya benar-benar bahagia setelah mengetahui Ibrahimovic resmi berseragam Manchester United. Info ini saya dapatkan dari notifikasi Line MU yang memberitahu. Tau jam berapa itu? Setengah satu dini hari ini.

Hello, Juli 2016

Gambar
Tanggal 1 Juli 2016 jatuh pada hari jumat. Semarang cuacanya sangat cerah hari ini, bahkan sinar mataharinya sangat menyengat. Bila bulan Juni kemarin banyak terjadi hujan, apakah bulan yang akan menyambut hari kemenangan ini pun turut memberi kebahagiaan dengan hujannya?