Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2017

Wisuda yang sempurna

Gambar
[Artikel 21#, kategori Causeway] Akhirnya perempuan paling cantik di keluarga ini mendapatkan gelarnya setelah berjuang keras beberapa tahun kuliah jurusan kedokteran. Paling membanggakan selain toga dan ijazah yang ia dapatkan adalah suami dan anak yang menemani. Sungguh itu pengalaman spiritual yang bakal dikenang selalu seumur hidup.
Saya sedang membicarakan adik kedua Difa. Perempuan cantik ini telah diwisuda kamis kemarin (27/4). Saya turut bangga dan senang meski harus saya akui sangat jarang mengucapkan selamat. Baik buat si bungsu maupun si dia. Entah kenapa, mulut saya selalu terkunci meski kami tinggal 1 rumah. Tapi biarlah, mereka pasti mengerti.
Sebuah kebanggaan
Saya akui ngambil jurusan Kedokteran itu pasti lama selesainya. Memang ada sebagian yang selesai pada batas waktu yang ditentukan pihak kampus, tapi bukan itu yang ingin saya ceritakan.
Makna keluarga yang lebih dalam melewati momen kebahagiaan dan rasa bangga yang tercampur menjadi satu seperti mengaduk adonan ku…

Mau buat Daftar Bloger Semarang Seperti Klasmen LBI

Gambar
[Artikel 44#, kategori blogger] Ini masih sebatas wacana, alias ide saja. Tentang pemberian peringkat kepada bloger yang ada di kota Semarang. Dengan adanya peringkat seperti Klasmen Liga Blogger Indonesia, saya berharap bloger yang malas update, jadi lebih semangat untuk terus update. Karena saat ini mereka merupakan sesuatu yang berharga untuk dilirik berbagai pihak.
Entah bagaimana caranya dan kapan terealisasinya, saya berharap bisa segera membuatnya. Saya sudah mengantongi nama-nama bloger Semarang. Baik yang kenal baik, maupun hanya mengikutinya saja di media sosial. 
Daftar ini bukan saja menjadi penyemangat buat mereka secara personal, tapi juga sebagai database tentang perkembangan bloger yang ada di Semarang. Daftar peringkat ini juga bisa membantu berbagai kalangan untuk mencari bloger yang sesuai keinginan mereka, terutama aktivitas update dan pengaruh mereka dalam dunia blogging tanah air.
Daftar peringkat ini mengkonsepkan bahwa yang paling atas merupakan bloger kece me…

Akan Selalu Ada orang yang Tidak Menyukaimu

Gambar
[Artikel 41#, kategori motivasi] Orang yang memiliki prestasi tinggi maka ia akan berteman dengan orang-orang yang merasa benci dan iri hati. Jangankan yang tinggi, yang biasa aja kadang membuat orang disekitar kita pun juga menjadi pembenci. Padahal kamu menghormatinya dan hanya menyukai pekerjaanmu. Kalau sudah begini, saya sarankan hanya untuk fokus pada tujuan utamamu saja.
Kamu pernah mengalami masa-masa seperti ini? Jika pernah, maka tak perlu ragu untuk berkata iya. Saya pun juga mengalaminya. Bahkan orang-orang terdekat saya yang saya hormati dan banggakan. Begitulah hidup manusia.
Fokus pada visi misi hidup
Apakah sebutan buat orang yang selalu merasa iri hati kepada sesama manusia? Pendengki? Kamu bisa menamai begitu, atau membuatnya terkesan lucu. Mereka sebenarnya menginginkan apa yang ada pada diri kita, baik kesuksesan, keberhasilan, hal sederhana yang menyenangkan dan kebahagiaan yang bagi mereka sulit didapatkan.
Kalau sudah begini, kita berhadapan dengan yang namanya …

Parkir Sepeda di Louis Kienne Hotel Pandanaran Semarang

Gambar
[Artikel 11#, kategori sepeda] Saya punya obsesi sendiri ketika menggunakan transportasi sepeda yang menjadi bagian aktivitas. Kira-kira, apakah bisa saya memasukkan sepeda saya di hotel tersebut? Memasukkan maksudnya parkir gitu, dan biasanya pas ada acara yang dihadiri. Dan obsesi itu membuat saya punya gairah tersendiri ketika berhasil. Seperti cerita saya di sini.
Hotel Louis Kienne termasuk hotel berbintang 4 di Semarang. Dan hotel ini ada 2, salah satunya ada di Simpang Lima. Agustus 2016, sepeda saya pun pernah masuk ke sana. Dan kali ini saya bisa memasukkan sepeda saya di hotel kembarannya yang berada di jalan Pandanaran.
Ini terjadi pada tanggal 26 April 2017 setelah berkunjung ke kantor Jawa Pos Radar Semarang. Sebuah pertemuan tidak sengaja membuat saya bisa mengunjungi hotel Louis Kienne Pandanaran. Ceritanya ada di postingan ini.
Rasa senang trsebut, saya tumpahkan pada postingan di akun Facebook fans saya sebagai berikut :

..
Bagaimana dengan kamu, punya obsesi seperti…

Naik Gojek Malah Dapat Jas Hujan

Gambar
[Artikel 42#, kategori aktivitas] Meski sudah beberapa kali naik Gojek, baru kali ini kehujanan. Dan entah bagaimana perasaan saya hari itu yang mendapat driver pria paruh baya, antara senang atau sedih. Sedihnya adalah beliau tetap semangat meski umurnya tidak muda lagi. Hujan yang mengguyur tiba-tiba membuat Smartphonenya mati. Duh.
Tanggal 19 April 2017, saya menghadiri acara yang digelar Indosat. Seperti biasa, kapasitas undangan sebagai bloger Semarang. Tujuan acaranya selain makan siang hanyalah mengenalkan layanan terbaru mereka, meski saya sudah tahu dan mereka agak terlambat memberitahunya.
Saya tiba 15 menit lebih awal dari undangan kalau gak salah. Jas hujan yang saya kenakan saat berhenti di tengah jalan saya lepaskan. Setelah melipat jas hujan yang terbuat dari plastik yang sama dengan jas hujan yang saya bawa saat bersepeda, saya memberikannya kepada beliau. Eh, disuruh buang aja. Apakah karna plastik dan harganya murah, makanya beliau tak memerlukan lagi.
Daripada dibu…

Sang Fantasista yang Meruntuhkan Calon Raja Baru di La Liga di Musim 2016/2017

Gambar
El Clasico kembali digelar tanggal 24 April 2017 dan memberi banyak kejutan. Khususnya sang Fantasista yang berhasil meruntuhkan calon raja baru di La Liga musim ini, Real Madrid. Kontribusi 2 golnya menambah derita kapten lawan yang sudah harus terusir dari lapangan di menit 77.
Dunia kembali teralihkan oleh perhelatan akbar pertandingan yang berisi 2 pemain terbaik dunia saat ini. Sebagai penggemar Ronaldo, wajar saya mendukung Real Madrid sebagai tuan rumah memetik kemenangan. Namun di sisi lain, pemain jenius yang tak dipungkiri merupakan Fantasista terhebat di dunia ada di klub lawan, Barcelona.
Kejar-kejaran skor
Santiago Bernebau menjadi saksi kehebatan Lionel Messi. Sang Fantasista pun sampai berdarah-darah menyelesaikan misinya mengalahkan tuan rumah yang sempat berharap lebih pada sosok Casemiro yang mencetak gol perdana di babak pertama. Sayangnya, gol tersebut langsung dibalas oleh sang Fantasista yang menutup pertandingan babak pertama dengan skor 1-1.
Babak kedua dimulai…

[Aktivitas] Pertama Kali Ke Fish & Co Semarang

Gambar
[Artikel 41#, kategori aktivitas] Tanggal 19 April kemarin, atau hari Rabu, tempat yang saya ingin kunjungi (Saking sering ngelewati tapi bingung soal alasan ke sana dan kantong kering), akhirnya bisa saya kunjungi. Tempatnya saya kira cuma 1 nama, ternyata ada beberapa nama dalam 1 lokasi. Paling menarik tentu view yang ditawarkan yaitu pemandangan kota Semarang dari atas.
Ada kejadian lucu yang mewarnai kedatangan saya ke Fish & Co Semarang yang terletak di jalan Dr. Wahidin No. 41 ini. Dari rumah naik Gojek awal cuacanya cerah, namun 5 menit perjalanan, tiba-tiba hujan mengguyur. Apes bener bila sebelumnya saya update status di Twitter, cuaca pagi ini Semarang cerah.
Untunglah driver Gojek sigap dengan berhenti sejenak dan menawarkan jas hujan. Pria paruh baya yang menjadi driver saya ini awalnya mengira hujan bakal lewat begitu saja, jadi cuma nawarin saya aja yang pake jas hujan. Namun ternyata tidak. Kami berhenti kembali, dan beliau juga ikut pakai.

Diundang Indosat Semaran…

Kota Lama Semarang Menuju World Heritage

Gambar
[Artikel 17#, kategori Semarang] Saya baru sadar kalau selama ini belum ada 1 postingan tentang Kawasan Kota Lama Semarang di blog Asmari ini. Keterlaluan memang, tapi tenang, saya sudah banyak mempostingnya di blog dotsemarang. Kamu yang ingin berkunjung ke Semarang, jangan lupa mampir ke sini.
Sebagai destinasi wisata kota Semarang, Kota Lama saat ini sedang diperjuangkan untuk mendapat status World Heritage. Pemberian status ini akan diketahui pada tahun 2020 yang diharapkan UNESCO mau berbaik hati memberikannya.
Mengapa menjadi penting untuk dimasukkan dalam kategori World UNESCO?
Tentu saja ini akan berdampak sangat baik bila status ini dapat dikabulkan. Khususnya dalam bidang Pariwisata seperti status yang disematkan pada Borobudur maupun Prambanan.
Selain meningkatkan kunjungan Wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, status Kota Pusaka tentu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi kota Semarang maupun Jawa Tengah. Dan tentu juga Indonesia.
Perjalanan panjang
Perjalanan menuj…

Man to Man, Drama Korea Tentang Pengawal Selebriti

Gambar
Saya sudah tidak sabar menunggu drama Korea pengganti Strong Woman Do Bong-soon untuk diposting di blog saya ini. Apakah film Man to Man ini menarik? Mengingat film sebelumnya sangat saya sukai. Apalagi pemeran Man to Man adalah Park Hae Jin yang saya ingat betul ia ikut main My Love from the Star dan Cheese in the Trap sebagai tokoh utama yang ajaib. Tertarik?
Film drama Korea Man to Man baru saja dirilis tanggal 21 April 2017 dengan total 16 episode. Jadi film ini masih baru banget dan saya sudah suka dengan film yang ditayangkan tiap Jumat dan Sabtu jam 23:00 waktu korea yang berarti ada di sini Sabtu dan Minggu Pagi.
'Man to Man' Jadi Drama Korea Pertama yang Mendunia
Menurut cnnindonesia.com, Drama Korea yang juga dibintangi Park Sung-Woong sebagai Yeo Woon-Gwang yang merupakan selebriti ini, filmnya bekerja sama dengan Netflix secara eksklusif. Itu artinya akan ada 190 negara asing penerima layanan itu yang juga dapat menyaksikannya.
Bukan hanya tersiar di berbagai negar…

Pria Pekerja Keras

Gambar
[Artikel 16#, kategori Pria 30 Tahun] Ketika saya memutuskan tidak bekerja sebagai pria kebanyakan yang duduk tenang di depan komputer dengan ruangan AC dan menghabiskan uang gajian sebelum akhir bulan, maka semenjak itu saya menjadi pria pekerja keras. Mudah memang mengatakannya, namun melakukannya itu yang sulit. Selain terus menjaga konsistensi, memiliki ambisi sangatlah juga penting menurut saya.
Apa kabar diri saya hari ini? Masih betah bangun dini hari dan menggeluti hobi yang katanya mampu dijadikan sebuah pekerjaan. Kamu memang luar biasa untuk urusan konsistensi dan dedikasi. Tapi bicara realistis, hidup perlu ada biaya juga untuk terus bertahan. Apakah saya masih sanggup?
Pria pekerja keras
1 diantara sekian banyak pria dewasa yang masih single hingga usia 30 tahun, mungkin setuju dengan saya bahwa pria usia ini adalah tipe pria pekerja keras. Asal dengan syarat, punya ambisi kuat dan rasa bangga terhadap hasil yang diperoleh dari keringat sendiri. Apapun latar belakang, mau…

Setelah 1 Tahun Lebih, blog dotsemarang Akhirnya Ganti Tema

Gambar
[Artikel 59#, kategori dotsemarang] Mengganti tema atau template pada blog sebenarnya memiliki dilema juga. Namun demi sebuah tujuan baik, terutama mengikuti perkembangan mobile yang semakin terus berkembang, saya rela mengganti tema blog dotsemarang. Seperti apa temanya?
Rabu, 19 April. Saya butuh perjuangan sebenarnya untuk memutuskan mengganti tema di blog dotsemarang. Bukan saja bakal dibuat repot karena pengerjaannya yang lama, tapi dampaknya yang kemana-mana, seperti waktu update yang terbatas di media sosial. Namun syukurlah, semua berjalan baik.
Mengapa blog dotsemarang baru disebut 1 tahun?

Blog dotsemarang menempati rumah barunya di blogspot pada bulan Oktober 2015. Sebelumnya, blog dotsemarang nyaman dengan domain sendiri di dotsemarang.com.

Alasan pindah pada waktu itu karna saya kehilangan admin yang ngurusin bagian dalam website dotsemarang dan posisi saya waktu itu juga sedang sulit. Ada di Samarinda karna ortu sakit.

Semenjak berpindah hingga sekarang (sebelum kemarin …

Bukan Hanya Pria yang Lebih Suka Konten Dewasa, Wanita Juga

Gambar
[Artikel 16#, kategori wanita] Jujur, saya pun juga penikmat konten dewasa sebagai pria. Dengan perkembangan teknologi saat ini, saya pikir bila ada pria yang mengelak mengatakan bahwa ia tidak pernah sama sekali, berarti memang ia sedang tidak mengakses Internet atau daerahnya memang tidak ada jaringan. Kita coba berpikir positif saja dulu. 
Saya tertarik dengan konten yang saya baca dari situs gopego.com tentang Pengunjung wanita kini lebih sering nonton konten dewasa via smartphone ketimbang pria. Pendapat saya tentang ini, sepertinya memang sudah biasa. Namun karna ada data, ini lebih menarik untuk berbicara pada mereka pada saat berkencan nanti.
Kadang data selalu membuat kita bisa memberi kekuatan tentang hal tersembunyi pada wanita. Tapi jangan lakukan untuk perbuatan negatif kepadanya.
Data PornHub tentang pengunjung wanita
PornHub sendiri merupakan situs berkonten dewasa dan saya harap kamu yang punya adek atau anak, tolong diawasi dan diberi pengertian. Tapi sepertinya situs…

[Aktivitas] Hadir di Grand Opening Hazotel Semarang

Gambar
[Artikel 40#, kategori aktivitas] Satu lagi hotel di Semarang berkonsep Syariah setelah hotel Semesta yang saya tahu. Hari Sabtu kemarin, tanggal 15 April, saya turut hadir di Hazotel yang beralamat di jalan Durian Raya No.2, Banyumanik.

Strong Woman Do Bong-soon, Drama Korea dengan Kisah Perempuan Super Kuat

Gambar
[Artikel 13#, kategori drakor] Hal yang paling saya sukai dari Drama Korea ini selain genrenya ada unsur komedi adalah para pemainnya yang cute alias imut. Apalagi si perempuan memiliki kekuatan seperti tokoh di film Hercules. Kamu yang belum menonton, saya rekomendasikan ini dulu deh buat pekan ini.

50 ribu itu sangat berharga

Gambar
[Artikel 29#, kategori catatan] Bagaimana rasanya kehilangan 50 ribu rupiah dalam beberapa jam? Kalau saya, benar - benar sedih dan jadi kepikiran. Tapi itulah perjuangan. Setidaknya saya ingin menghargai mereka yang masih mengingat saya.

Mencoba jaringan 4G Three (3) di kota Semarang

Gambar
Three (3) sepertinya tidak tertarik dengan bloger Semarang seperti saya. Diantara operator telekomunikasi yang pernah buat acara dan saya ikuti, 3 yang punya kantor di jalan Gajah Mada, benar - benar adem. Tidak ada promosi yang dilakukan dengan mengajak bloger. Atau saya saja yang berada di luar radar mereka?

Target 1 Juta Viewers Blog dotsemarang Akhir Tahun 2017, Bisa?

Gambar
[Artikel 58#, kategori dotsemarang] Postingan ini untuk diharapkan memotivasi saya secara pribadi sebagai pemilik blog dotsemarang. Setelah mendapat kabar baik ini (lihat gambar), saya punya target di akhir tahun 2017, blog dotsemarang mencapai 1 juta viewers atau pengunjung.

Melihat Ekosistem Android di Semarang

Gambar
[Artikel 39#, kategori aktivitas] Ini pertama kalinya saya berkunjung ke Semarang Kreatif Digital atau SDK malam hari. Kalau bukan karna ada kenalan, mungkin saya tidak kesini. Lebih dari itu, saya menemukan hal menarik. Ekosistem para programer Android di kota Semarang.

Tips Membangun Personal Branding Lewat Instagram

Gambar
[Artikel 21#, kategori Tips] Menurut situs Cermati com, Personal Branding adalah cara dan proses kita memasarkan diri kepada orang lain atau komunitas yang menjadi target kita. Apakah kamu melakukannya juga?

Youtube Erix Soekamti : Mari Menggali Inspirasi

Gambar
[Artikel 7#, kategori Youtube] Salah satu kanal di Youtube yang saya ikuti adalah akun Erix Soekamti. Entah mengapa saya tertarik dan sejak kapan saya mengikutinya. Yang pasti tiap video yang diunggah, saya akan menontonnya.

Chicago Typewriter : Drama Korea Tentang Seorang Penulis

Gambar
[Artikel 12#, kategori Drama Korea] Hanya film Dots dan Goblin, film drama Korea yang membuat saya jatuh cinta di episode pertama. Dan dipastikan saya akan betah sekali menunggu tiap episodenya yang biasa tayang seminggu sekali. Mengapa film ini menarik dan membuat saya jatuh cinta?

Diet Rendah Kalori, Begini Mengatur Pola Makanannya

Gambar
[Artikel 22#, kategori kesehatan] Ketika kamu mulai berkomitmen dan menjaganya dengan sangat baik, godaan akan selalu datang silih berganti. Ya, seperti berpuasa. Kamu harus mencoba menahannya atau kalah karena hal-hal sepele. Postingan ini terkait post sebelumnya. Tertarik?

Program dotsCHAT yang terhenti

Gambar
Saya sebenarnya masih ingin melanjutkan program dotsemarang ini. Selain lebih fleksibel, konten ini sangat menarik dari sudut pandang saya. Baru genap sebulan, program ini tiba - tiba terhenti. Ini alasannya.

Wanita Impian Saya : Wanita Gila (Karakternya)

Gambar
[Artikel 15#, kategori wanita] Tenang-tenang, bukan beneran gila. Gila di sini maksudnya hasrat, perbuatan, dan kemauan keras yang membuat saya bisa keluar dari zona nyaman saya. Tapi harus dengan syarat, tidak sedang berpasangan alias single.

[Aktivitas] Pertama Kali Mengunjungi Kantor Pusat PDAM Kota Semarang

Gambar
[Artikel 38#, kategori aktivitas] Ini bukan kunjungan bloger atau acara sebuah perusahaan. Ini murni tugas negara (baca bayar tunggakan) yang kalau tidak dilakukan waktu itu, air di rumah bakal diputus. Lah...

Apa Kabar Mantan ?

Gambar
[Artikel 12#, kategori Cinta] Hampir sebulanan ini saya sering menonton lagu Surat Cinta Untuk Starla lewat Youtube. Saking menyukainya, ide postingan ini pun dibuat karena lagu tersebut. Keren memang, tertarik mau membacanya.

Generasi Milenial Hidup di Era Pengetahuan

Gambar
[Artikel 13#, kategori Generasi] Kamu yang sekarang berumur 15 - 35 tahun atau disebut Generasi Milenial, termasuk saya di dalamnya, saat ini kita hidup dan dibesarkan di Era Pengetahuan. Era dimana kamu dan saya sangat mudah mengakses informasi dan mendapatkan pengetahuan. Ketahui untung rugi era pengetahuan berikut ini.

Liputan Karnaval Seni Budaya Lintas Agama dan Pawai Ogoh-ogoh 2017

Gambar
[Artikel 37#, kategori aktivitas] Saya selalu menyukai event yang berhubungan dengan karnaval atau pawai. Dan beruntungnya kali ini, senjata saya, Zenfone 3, sangat tangguh menghadapi rintangan saat mengambil gambar. Termasuk para pengganggu.

[Aktivitas] Hadir di Acara Kaskus - Kuskus Roadshow Semarang

Gambar
[Artikel 36#, kategori aktivitas] Postingan ini berisi video singkat. Kalau mau lanjut, silahkan klik Continue  Reading. Saya memulai bulan April dengan aktivitas ini, pas banget malam minggu.

Kopi Darat Dengan Teman-teman Koprol Semarang

Gambar
[Artikel 35#, kategori aktivitas] Selamat datang di bulan April. Saya berharap bulan ini masih terus dipertemukan dengan banyak orang baik. Seperti aktivitas saya ini kemarin di Taman KB (lihat gambar). Dibalik kisah ini, saya hanya ingin berharap bulan ini melakukan yang terbaik lagi. Jadi, jangan teruskan membuka kalau ingin membaca artikel tentang aktivitas ini.