Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

Masih Gagal Jalan Kaki Dari Rumah ke Rumah Sakit

Gambar
Saya sedang berexperimen soal jarak dari rumah (Air hitam/Kadrie Oneng) ke Rumah Sakit A.Wahab Sjahrani. Apakah sangat jauh? Experimen ini juga bukan asal nekat karena kebiasaan di Semarang yang terbiasa bersepeda, tapi lebih tuntutan rutinitas olahraga jalan kaki. Maklum saja, manajemen waktu untuk olahraga selama di Samarinda benar-benar kacau. Mungkin ini alternatifnya.

Alasan Rumah Sakit Perlu Wifi (Sisi Pengunjung)

Gambar
Sistem birokrasi selalu menjadi penghambat bagi sebagian orang yang telah merasakan kemajuan di era seperti sekarang. Seperti fasilitas hotspot atau WIFI di sebuah rumah sakit yang menurut saya sangat dibutuhkan bagi keluarga yang menginap yang begitu tergantung pada fasilitas serta akses jaringan.

Ini Referensi Provider Telekomunikasi Penyedia Internet yang Hemat di Samarinda

Gambar
Internet saat ini semacam sebuah kebutuhan layaknya sandang pangan bagi sebagian masyarakat terutama bagi mereka yang bekerja mengandalkan online. Di Samarinda, ibu kota Kalimanta Timur, semua jaringan operator bisa digunakan. Kecuali Smartfren yang belum bisa sama sekali. Postingan ini sedikit banyak berbagi tentang referensi jaringan Internet beberapa operator bila sedang berkunjung ke Samarinda.

New Platform Liga Blogger Indonesia

Gambar
Site : http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id
Saya memang belum ada ngajuin proposal ke berbagai pihak terkait kompetisi Liga Blogger Indonesia musim depan. Setidaknya, saya mengambil keputusan dari pengalaman yang saya lalui musim ini. Hey kenalan yuk dengan platform baru Liga Blogger Indonesia. Maaf, saya cari yang gratisan dulu.

Kehidupan 360 Derajat

Gambar
Sepertinya saya sudah siap ngeblonek lagi. Entah itu tahun depan atau kapan, yang pasti rencana itu sudah saya masukkan dalam daftar mimpi saya. Hari ini saya belajar tentang kehidupan 360 derajat. Tidak menyenangkan memang tapi begitulah mimpi. Selalu ada rintangan disetiap jalannya.

[Review] Kangaroo Premier, Transportasi Balikpapan ke Samarinda (dan sebaliknya)

Gambar
Ternyata ada banyak jenis kendaraan yang digunakan, saya sendiri waktu itu menggunakan jenis Toyota Hiace.

Salah satu moda transportasi bandara di Balikpapan jurusan Balikpapan - Samarinda adalah Kangaroo Premier. Kendaraan yang digunakan adalah mini bus. Harga sekali jalannya 135 ribu rupiah. Berikut review singkatnya.

Kisah Perjuangan Seorang Wanita

Gambar
Gambar Google
Saya Ingin sekali bisa menjadi seperti ibumu, punya rasa sabar yang luar biasa. Sebuah ungkapan yang dikatakan seorang wanita yang membawa dua putrinya saat menjenguk wanita yang Ingin saya ceritakan disini.

Ternyata Menjadi Pria Baik di Usia 29 Tahun Itu Tidak Mudah

Gambar
Gambar Google
Konotasi baik itu tentu berbeda-beda yang ada pada setiap orang. Saya sendiri menggambarkan diri saya saat ini adalah pria baik, terutama terhadap wanita. Ternyata baik saja tidak cukup menantang rupanya.

Berkenalan Dengan Google Sandbox

Gambar
Gambar : Google
Belum selesai urusan penurunan traffik yang sangat drastis bulan ini, website dotsemarang malah menghilang dari web browser. Semacam film FTV dimana ceritanya mengajak penontonnya memahami makna kesabaran. Pedih, galau, dan mau marah rasanya.

Mengapa Harus Bermimpi

Gambar
Saya berharap setelah membaca ini, adik saya atau siapa saja, lebih berhasrat memiliki mimpi. Dengan mimpi, arah tujuan hidup seseorang lebih tertata. Layaknya sebuah kendaraan, ada setir yang mengarahkan.

Mulai dari Bahas Bapak Blogger Hingga Cerita dari Jerman

[View the story "Dari Bapak Blogger Hingga Tentang Blogger Jerman" on Storify] Akhir pekan atau Sabtu, tanggal 19 September 2015, timeline begitu ramai membahas tentang dunia blogger. Kebenaran sekali saya juga masih belajar tentang dunia blogging tanah air, makanya dengan posting kali ini, saya mohon maaf sebelumnya kepada blogger-blogger yang hadir di acara ini saya masukkan ke dalam post blog saya ini. Semoga ini bermanfaat bagi yang membacanya. Menarik temanya.

Instagram dotsemarang Dilirik Endorse, Saya Bingung Sendiri

Gambar
Sangat menyenangkan sekali mendengar tawaran endorse di bulan September ini. Meski menyenangkan, tawaran tersebut juga mengkhawatirkan. Maklum saja, dotsemarang berusaha fokus dijalur personal blogger Semarang dengan konten Semarang.

Ide Posting Instagram : Color Splash

Gambar
Pekan ini saya rajin mengunggah gambar dengan komposisi 2 warna atau disebut Colour Splash. Ide ini membawa saya melihat sesuatu yang berbeda dan terpaksa sedikit kerja keras mencari objek yang tepat. Meski begitu, saya suka sekali tantangannya.

Akhir Pekan Ini, Bakalan Lebih Sibuk

Gambar
Bukan..bukan.. Ini bukan soal kencan lagi. Nanti ada yang ngambek lagi. Akhir pekan ini di Semarang ada beberapa agenda menarik yang perlu didatangi. Butuh sedikit kerja keras daripada biasanya. Ini agenda acaranya.

Membayar Janji

Gambar
Gambar : Google
Menunggunya butuh beberapa tahun lamanya. Sekedar mengajaknya minum kopi dan basa-basi berharap hati terselamati. Yah, perempuan cantik ini ada dihadapan saya. Wajahnya benar-benar polos tanpa make up seperti biasanya. Memang kurang seksi seperti biasanya ia berbicara saat bekerja. Kesempatan ini tidak mungkin akan saya sia-siakan.

Bulan September ini, Saya Suka Hari Senin

Gambar
Gambar : Google
Apa yang saya rasakan memang tidak semua orang dapatkan. Hari Senin sepertinya menyenangkan buat saya. Saya sedikit lebih bahagia, tersenyum, nyaman dan semangat menggebu-gebu. Aih... ada apa ini?

Suka Anime, Tidak Ada yang Salah Sih? Tapi..

Gambar
Gambar : Google
Wajar anime begitu menarik bagi semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa. Cerita yang menarik dan menghibur adalah kunci bagaimana saat ini pun saya juga menggandrunginya. Tapi, dengan umur 29 tahun sepertinya ini nggak wajar. Alasannya?

Buat Konten Video, Jangan Panjang-panjang Durasinya

[Youtube] Suasana Malam Minggu di Kota Lama https://t.co/l39MQDLRxu — Blogger Semarang (@dotsemarang) September 12, 2015 Belakangan saya mulai rajin mengunggah konten Video ke akun Youtube. Dipadupadankan dengan webblog, dotsemarang.com, saya berharap lewat konten video webblog saya semakin menarik. Tapi saya juga harus tahu aturannya yang ada sekarang. Video dengan durasi pendek lebih memikat ketimbang yang berdurasi panjang.

Liga Blogger Indonesia 2016 : Antara Wacana dan Kenyataan

Gambar
Tanpa terasa beberapa bulan lagi sudah mendekati tahun 2016. Sebuah kompetisi yang mungkin bagi sebagian blogger yang sudah mengikuti, mendengar, merasa bangga, kecewa, dan apa pun motifnya, pasti mengetahui yang namanya Liga Blogger Indonesia. Di tahun keempatnya ini, saya dihadapkan pada sebuah kenyataan atau sekedar berwacana belaka. Dengarkan harapan saya.

Tes Kartu Perdana 4G Smartfren di Zenfone 2

Gambar
Beberapa member di grup facebook Zenfone 2 sering banget berdiskusi tentang penggunaan smartphone merek Asus ini yang dikawinkan dengan jaringan 4G milik Smartphone. Penasaran juga, akhirnya saya mencobanya. Dan taraa....

Jangan Mengeluh Saat Datang ke Sebuah Acara yang Telat dari Jadwalnya

Gambar
Saya sudah mengatakan pada diri saya sendiri bahwa weekend itu waktunya beristirahat. Manja-manja dengan waktu dan bersikap acuh terhadap berbagai kegiatan yang mengundang hawa nafsu untuk datang. Kenyataannya? Saya terjebak di sebuah kampus yang ternyata akhir pekan disini juga super sibuk.

Kapan Kamu Ngejar Aku?

Gambar
Gambar ilustrasi : Google

Dengan usia yang dianggap rawan, saya hanyalah pria yang mencoba berpikir realistis. Ini tahun 2015, masa kamu yang harus dikejar-kejar mulu. Seperti FTV saja yang dimana perhatian dan pengorbanan adalah harga mati untuk mendapatkanmu. Kalau dibalik bagaimana?

Tips Dapatkan Ide Menulis Blog ; Berjalan Kaki Pagi Hari

Gambar
Gambar ilustrasi : Google
Salah satu cara mendapatkan ide buat postingan blog adalah olahraga jalan kaki pagi hari. Alasannya, otak masih segar dan semangat tinggi masih menyala kala itu. Hmm..apa lagi yah? Coba baca lagi sampai bawah berikut ini.

Menjadi Maba, Ini yang Harus dilakukan!

Gambar
Gambar ilustrasi : Google
Gambar adek bungsu saya yang menceritkan ia telah menjadi mahasiswa baru setelah orientasi tentu membuat saya senang. Selamat yah, kakakmu ini hanya bisa melihatmu dari dunia maya dan mengucapkan selamat dari chat line. Sekarang aku mau ceritakan sedikit tentang menjadi mahasiswa baru. Siapa tahu kamu membutuhkan informasi ini.

Awal September, dotsemarang Kurang Impresif!

Gambar
Data ini diambil dari situs histats.com
Bukan hanya soal gagalnya kesan pertama yang saya dapatkan dengan dia, dotsemarang pun juga sepertinya mengalami masalah. Semenjak disusupi beberapa waktu lalu, kinerja webblog saya ini kurang impresif atau mengesankan. Ada apa gerangan sebenarnya?

Alamat Blogspot.com Berubah Menjadi Blogspot.co.id

Gambar
Akhirnya saya terpengaruh juga saat melihat tweetan beberapa blogger di timeline bahwa alamat domain blogspot.com berubah menjadi blogspot.co.id. Dan blog pribadi saya ini juga terkena dampaknya. Ada apa ini?

Tips Ngeblog di Rumah: Berpakaian Ala Profesional

Gambar
Gambar : Google
Bekerja di rumah itu menyenangkan menurut saya. Saya bebas menggunakan pakaian apa saja tentunya. Mau boxer, nggak pakai baju sekalipun hingga bertelanjang kaki bukan badan, itu semuanya hanya Anda yang tahu. Tapi hati-hati...

Gagalnya Kesan Pertama

Gambar
Harapan itu tak sesuai rencana pada saat sebelum bertemu dengannya. Sudah rela berkorban waktu dan keluar dari zona nyaman nyatanya saya gagal membangun kesan pertama yang luar biasa. Imbasnya, saya mulai berhenti percaya dengan kemampuan saya. Satu lagi kisah sebuah hubungan yang saya coba bangun untuk melihat dimana saya berada nantinya.

Alhamdulillah, Masih 1 Hari 1 Postingan Blog

Gambar
Saya senang sekali masih bisa bertahan atau konsisten menulis blog 1 hari 1 posting di blog pribadi. Maklum saja, semenjak pindah platform rasa lokal menjadi global ada sedikit kekhawatiran sendiri. Tapi lupakan, saya tetap bisa kok.

Jangan Ngeblog Pada Saat Siang Hari

Gambar
Hari Selasa ternyata bertepatan awal bulan September. Ada apa saja di bulan ini kota Semarang? Tunggu saja di webblog dotsemarang.com. Hari ini saya hanya mau berbagi tentang waktu ngeblog yang seharusnya ini saya hindari.