Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2017

Khawatir Rambut Rontok

Gambar
[Artikel 31#, kategori Pria 30 Tahun] Meski saya dianugerahi rambut yang tebal, saya tetap khawatir dengan rambut yang rontok meski itu sedikit. Tiap mandi dan menggunakan Shampoo, saya melihat rambut saya berjatuhan saat membilasnya dengan air. Rambut merupakan aset berharga pria, terutama untuk bergaya. Atau mungkin saya saja yang terlalu khawatir.
Seharusnya saya lebih khwatir dengan masa depan. Siapa wanitanya, bagaimana mengurus anaknya, bagaimana membahagiakan keluarga dan seperti apa dana pensiun yang didapat. Stop, bila saya memikirkan ini bisa gila nantinya. Saya tahu, kok.
Ternyata kekurangan protein berdampak masalah rambut
Iseng-iseng mencari info lewat Google, saya baru tahu bahwa protein sangat berpengaruh juga terhadap rambut. Dan karena bila kita kekurangan protein, itu bisa berdampak pada rambut yang akhirnya menjadi rontok.
Menurut situs Vartikel.com (9/4/2017), rambut manusia memang terdiri dari protein. Bakan rambut mengandung hingga 90% dari protein. Protein juga …

Mengunjungi 2 Destinasi Wisata Semarang, Taman Lele dan Taman Margasatwa Semarang

Gambar
[Artikel 11#, kategori Wisata] Momen Lebaran menjadi daya pikat sendiri untuk menarik masyarakat datang berkunjung untuk berwisata. Dua destinasi yang saya sebut di atas, sangat ramai hari ini (Rabu, 28/6). Sepertinya kehadiran saya kali ini tidak sia - sia. Entah apa yang bisa saya tulis nanti di blog dotsemarang tentang keadaan ini.
Jam 11 siang, saya memutuskan pergi dari rumah dengan berjalan kaki menuju halte bus trans terdekat. Sempat ragu sebenarnya tadi, pakaian di kamar sudah menumpuk untuk disetrika. Mungkin ini saatnya saya memikir ulang tentang seseorang yang mungkin bisa menghandle pekerjaan ini. Apalagi semenjak berhenti berlangganan laundry, rasanya kok berat sekali.
Naik bis Trans sampai lokasi cuma 3.500 rupiah.
Saya akui berwisata di Semarang sebenarnya murah meriah dan gak repot. Biaya transportasi sekali jalan hanya menggunakan bis tak kurang dari 5 ribu perak. Kalau bolak - balik tentu tak sampai puluhan ribu ongkosnya.
Meski murah, ada kejadian yang harus saya be…

Ketika Maag Datang, Aktivitas Langsung Bubar

Gambar
[Artikel 23#, kategori Kesehatan] Tanpa dipanggil, penyakit ini tiba-tiba datang begitu saja. Datangnya pas pada jam-jam produktif saya saat dini hari. Karena kedatangan penyakit ini, rencana dan ide-ide saya pada langsung bubar. Coba datangnya siang hari, saya pasti tidak merugi.
Saya tahu bahwa saat dihinggapi penyakit itu selalu tidak menyenangkan. Buat saya, penyakit maag merupakan musuh terbesar saya. Salah satu akibat penyakit ini yang membuat saya frustasi adalah gagalnya berpuasa. Dan karna ini, saya malah sering gak puasa. Jujur, saya sangat menyedihkan untuk ini.
Aktivitas blogging yang terganggu
Terakhir saya menulis tentang maag di blog ini adalah pada saat sebelum puasa, atau tepatnya bulan Mei 2017. Dipostingan tersebut saya melemparkan pertanyaan tentang diri saya sendiri, apakah saya berpuasa? Baik, saya katakan jawaban sebenarnya di sini. Maaf, saya lagi-lagi tidak puasa.

Biarkan dosa ini saya tanggung, toh mengapa ini terjadi hanya saya dan Tuhan yang tahu. Saya berh…

Dengan ATM Link, Kini Bertransaksi Lebih Mudah dan Lebih Dekat

Gambar
[Artikel 34#, kategori catatan] Ada yang baru tahu tentang logo ATM Link yang berwarna merah? Kalau baru tahu, selamat, saya ada temannya kalau begitu. Dengan bertransaksi lewat mesin ATM ini, saya tak perlu repot lagi mencari ATM Mandiri jauh-jauh dari rumah. Karena di dekat rumah, ATM ini sangat dekat. Meski itu bukan ATM resmi milik Mandiri.
Sebelum panjang lebar bicara soal ATM yang berasal dari Himpunan Bank Milik Negara ini atau Himbara, saya punya pengalaman kurang menyenangkan saat harus mencari mesin ATM. Waktu itu saya sedang liburan, jauh dari aktivitas masyarakat kota.
Karena sulit mendapatkan mesin ATM resmi milik Mandiri, saya pun bertransaksi lewat ATM BNI. Yaaa, meski harus dipotong seharaga kopi sachet isi 10, dan terpaksa saya pun pasrah.
Cari logo ATM Link Merah
Menurut situs keuangan.kontan.co.id (22/3), ATM Link resmi dapat izin Bank Indonesia (BI) sejak tanggal 27 Februari 2017. Ada 4 bank milik negara yang tergabung dalam jaringan Link, yaitu Mandiri, BNI, BRI d…

Film Midnight Food Store, Drama China Tentang Restoran yang Buka Dini Hari

Gambar
[Artikel 1#, kategori drama China] Dari sekian drama China yang pernah ditonton, sepertinya baru film Midnight Food Store yang pertama kali direview di blog. Yang membuat film ini akhirnya saya buatkan tulisan adalah karna film ini sudah dibuat di beberapa negara, semacam remark. Jadi yang pernah nonton versi Korea atau Jepangnya, pasti sudah tahu garis besar ceritanya.
Penggemar film streaming pasti bakal tahu bahwa film dengan durasi 45 menit ini sudah meluncur dibeberapa website penyedia layanan nonton gratisan bulan Juni 2017. Film ini sangat baru, dan hingga tulisan ini saya buat, episodenya sudah sampai keempat.
Cerita yang menginspirasi tiap episode
Saya belum tahu sampai berapa episode film ini akan dibuat. Bila berkaca pada drama versi Korea yang judulnya Late Night Restaurant, film tersebut selesai pada episode 20. Mungkin saja sama jumlah episodenya.
Baru lihat di Twitter, film ini sudah sampai episode 24.
Film Midnight Food Store bercerita tentang seorang pemilik restoran y…

Pertemuan Tiba-tiba dan Jatuh Cinta dengan Sederhana

Gambar
[Artikel 30#, kategori Pria 30 Tahun] Saya sangat berharap dengan suasana seperti ini, datang ke sebuah acara dan bertemu dengan seorang wanita. Pertemuan tiba-tiba tersebut membuat saya dan dia merasakan jatuh cinta. Saya yakin, situasi ini bukan hanya ada pada film saja, di dunia nyata pasti ada. Meski harus diakui 1 berbanding 10, alias sulit.
Beberapa tahun lalu, saya pernah merasakan hal ini. Tapi malah bukan saya yang benar-benar jatuh cinta dan malah si perempuan tersebut yang merasakan. Entah bagaimana mengungkapkannya, waktu itu hingga akhirnya jadian, saya tidak bisa melukiskan dengan kata-kata bahwa kami pacaran.
Ia sangat cantik, dan paling spesial adalah ia berkerudung. Calon pasangan yang sepertinya diidam-idamkan banyak pria. Dan biasanya ini disukai mertua. Saya sendiri masih terkejut dan belum bisa berpikir realistis bahwa saya memilikinya. 
Namun ketika saya ingin benar-benar jatuh cinta, ia malah pergi. Ia seperti menahan beban yang tidak bisa dipikul sendiri bahwa…

Victor Lindelof, Siap Jadi Tembok Kokoh MU

Gambar
[Artikel 9#, kategori MU] Rekrutan anyar Manchester United ini menjadi pemain pertama yang berlabuh ke Old Trafford. Datang dari Benfica, Lindelof yang masih berusia 22 tahun ini diprediksi bakal jadi tembok kokoh buat Setan Merah. Penasaran dengan pemain ini?
Saya menyukai kabar transfer ini, tapi tetap menunggu kabar kejutan yang lebih besar. Terutama untuk posisi pemain depan yang rencananya bakal ditinggal Zlatan Ibrahimovic.
Profil Victor Lindelof
Saat terus dikaitkan dengan isu kedatangannya ke Manchester, saya penasaran dengan pemain ini meski ia beberapa kali tampil di Liga Champions. Terakhir melawan Bayern Muencen. Mungkin karna bukan tim favorit, saya tidak menontonnya.

Di bawah ini saya menemukan video tentang sedikit profil Lindelof dan beberapa pertandingan yang memperlihatkan skillnya di atas lapangan.

Rekrutan pertama
Lindelof diperkenalkan dengan seragam MU pada tanggal 14 Juni atau hari Rabu setelah lulus dalam tes medis di Carrington. Dihargai dengan bandrol 30,7 jut…

Dapat 500 Ribu Viewers, Kira-kira Bisa Terpenuhi Target 1 Juta Diakhir Tahun Ini Blog Dotsemarang?

Gambar
[Artikel 65#, kategori dotsemarang] Hari ini saya mengumumkan tentang jumlah pengunjung blog dotsemarang yang mencapai 500.000 viewers. Saya sangat bahagia. Sudah saya tunggu beberapa minggu ini akan mendapatkan target tersebut, mengingat saya memiliki target yang lebih besar dipenghujung tahun yakni 1 juta viewers. Apakah ini bisa tercapai?
Bulan April 2017, saya mengumumkan di blog saya ini akan mengejar target 1 juta viewers blog dotsemarang diakhir tahun. Saya tahu bahwa ini tidak mudah. Apalagi pencapaian 500 ribu ini harus melewati waktu dari bulan Oktober 2015 sampai sekarang, Juni 2017. Satu tahun lebih kira-kira kalau dihitung.
Target 1 juta, meski sulit tercapai, saya hanya sedang menaruh target saja di sana. Kadang impian bisa membuat kita lebih berani dan mengambil resiko apapun yang akan terjadi nanti.
Isu tentang pencatat statistik blogspot yang kurang valid
Orang yang berkecimpung dalam dunia blogging mungkin tak asing dengan isu ini, khususnya blogspot. Penghitung stat…

Baru Tahu Tentang Buku Men are from Mars, Women are from Venus

Gambar
[Artikel 33#, kategori catatan] Sebagai orang yang suka baca buku soal Cinta, jaman kuliah dulu, saya malah baru tahu tentang buku yang judulnya ada di atas (judul) blog saya ini. Buku ini juga saya belum baca, dan saya mengetahuinya dari film. Kadang film memberikan  informasi yang bisa menambah pengetahuan kita tanpa disadari. Saya tidak menyesal membuang waktu setelah menonton film Korea tersebut.
Saya sedang mengingat-ngingat, film apa yang membuat saya tampak bodoh setelah mengetahui buku yang judulnya  Men are from Mars, Women are from Venus. Istilah Venus malah mengingatkan saya film Drama Korea yang judulnya "Oh my Venus" malah. 
Kalau baca beberapa referensi dari blog yang saya dapatkan di mesin pencari, buku karya John Gray, Phd tersebut, bercerita tentang perbedaan pria dan wanita yang diberi simbol Mars dan Venus. Mars disimbolkan sebagai perwakilan laki-laki, dan Venus sebaliknya.
Semakin mendalam membacanya, rasanya semakin menarik. Saya jadi penasaran tentang…

Berharap Melupakan Mantan Tetapi Tetap Berteman di Instagram (Media Sosial)

Gambar
[Artikel 14#, kategori Media Sosial] 1 berbanding 10 pria , maka saya adalah orang paling buruk menyikapi persoalan mantan. Katanya sebagai manusia silaturahmi itu penting. Mengapa saat kita putus, silaturahmi tidak mau. Meski di media sosial masih berteman dan selalu melihat semua apa yang dibagikan si mantan. Kalau begini jadinya, bagaimana mau lepas dari mantan.
Saya tidak bicara bagaimana saya adalah pria yang termasuk belum move on. Bukan - bukan. Dan melihat mantan sudah update dengan gebetan baru dan bahkan sudah siap menikah. Nangis dipojokan. Tulisan ini tiba - tiba terlintas begitu saja dan membuka perasaan saya tentang kisah saya yang dulunya begitu bahagia.
Sebagai pria, saya merasakan momen bodoh saat berani memutuskan hubungan tapi kemudian merasa sedih. Beberapa bulan, tahun, saya sendiri yang memakan akibatnya. Malam minggu seolah hanya untuk menonton siaran sepakbola saja.
Sebagai kekasih, saya juga ingin berharap menjadi yang terbaik. Tapi tetap saja, saya masih ter…

Sedang Rajin Memanfaatkan Fitur Twitter Momen

Gambar
Twitter momen bukan saja sebuah fitur untuk mengelompokkan berbagai hal menarik yang terjadi di Twitter seperti acara, kejadian maupun aktivitas. Lebih dari itu, saya melihatnya dari sisi bloger, adalah alat yang bagus untuk mempromosikan blog dengan kategori-kategori tertentu. Kalau kamu bloger, manfaatkan Twitter Momen dari sekarang.
Fitur Momen pada Twitter ibarat label atau kategori pada blog. Fungsinya sama, mengelompokkan postingan dengan kategori tertentu. Semisalnya saya suka menulis klub Manchester United, maka kategorinya saya taruh di MU. Pengunjung yang ingin melihat semua postingan yang berbau MU, tinggal klik saja di label tersebut.
Alat yang bagus buat promosi blog di Twitter
Kalau kamu belum tahu tentang Twitter Momen, mungkin bisa cek blog dotsemarang. Di sana saya udah memposting tentang manfaat Twitter Momen untuk membuat konten. Klik di sini infonya.
Momen adalah kumpulan kisah yang menampilkan peristiwa populer di Twitter. Panduan Momen kami disesuaikan agar menam…

Jadwal Manchester United di Liga Inggris Musim 2017/2018

Gambar
Kita akan bersiap menyambut kompetisi anyar Liga Inggris musim 2017/2018 pada bulan Agustus. Jadwalnya seluruh tim sudah dirilis, tapi untuk postingan ini, saya hanya memposting khusus klub Manchester United. Apakah kamu juga termasuk pendukung MU seperti saya? Silahkan cek jadwalnya sebagai berikut.
Ada 3 pertandingan yang akan dijalani MU bulan Agustus. Lawan pertama di kandang sendiri melawan West Ham United. Prediksi saya untuk ini adalah tentu kemenangan. Selain faktor main di rumah sendiri, sebagai penggemar wajar bila menginginkan kemenangan. Selanjutnya, kamu lihat sendiri semua seperti yang ada di atas.
Oh ya, jadwal ini bisa berubah sewaktu-waktu. Jadi harap maklum bila terdapat kesalahan nantinya. Siapa tahu kamu sudah bersiap mengajak teman-teman nonton bola, ternyata malah jadwalnya salah.

Gambar : Twitter/ManUtd_ID
Artikel terkait : Jadwal Manchester United Tour 2017Manchester United Juara Eropa Untuk Pertama KalinyaMichael Carrick : Semakin Tua Semakin Hebat Paul Pogba, P…

Gifted, Film Seorang Pria yang Mengasuh Anak Jenius

Gambar
Atas rekomendasi teman, saya akhirnya menonton film Gifted yang rilis 12 April 2017. Awalnya saya tertarik dengan cerita teman tentang seorang anak perempuan yang memiliki kecerdasan alias jenius. Bahkan kecerdasannya ini membuatnya ia duduk dibangku kuliah meski umurnya bisa dibilang masih cocok buat anak Sekolah Dasar. Apakah kamu juga penasaran?
Film berdurasi 1 jam 41 menit ini menjadikan Chris Evans sebagai tokoh utama yang notabene merupakan aktor di film Captain America sebagai paman dari si anak perempuan jenius. Awalnya saya tidak memperhatikan dan fokus pada cerita yang saya pikir itu bagus dan membuat rasa penasaran.
Cerita film
Lupakan dulu Chris Evan sebagai aktor besar yang hadir di sini. Tapi mari melihat jalannya cerita bagaimana si anak perempuan yang diperankan oleh Mckenna Grace bisa jadi jenius, terutama dibidang matematika.
Ia mulai belajar, mungkin menurut saya itu TK, dan berteman dengan anak-anak seumurannya. Namun masalah muncul ketika ia merasa lebih baik dan…

Keluar dari Grup Chat Komunitas, Apakah Alasannya?

Gambar
Berkomunitas itu menyenangkan, jujur saya akui. Punya banyak teman, ada yang selalu mendukung, mendapatkan pengalaman suka dan duka, hingga bisa dapat pasangan. Kata terakhir, saya harap bisa dipertimbangkan. Karena kebanyakan orang pergi dari komunitas, salah satunya karna punya pasangan dalam komunitas. Postingan ini saya ingin berbagi sedikit alasan saya keluar dari grup komunitas.
Satu bulan ini, saya sudah keluar dari 2 grup chat komunitas yang saya ikuti. Entahlah, apakah mereka melihat saya masih belum dewasa karna sedikit-sedikit keluar dan bawa perasaan (baper). Sebelumnya, saya juga malah keluar dari komunitas yang saya buat sendiri. 
Harapan yang begitu tinggi
Sebagai orang yang telah lama berkecimpung dalam berkomunitas, saya punya beberapa pengalaman yang saya dapatkan. Baik dari komunitas yang saya ikuti maupun yang saya buat sendiri.
Pengalaman ini tentu punya standar sendiri, khususnya buat saya yang pernah membangun komunitas. Namun beberapa komunitas yang saya ikuti,…

Pertama Kali Puasa Bareng Peserta Liga Blogger Indonesia

Gambar
[artikel 46#, kategori LBI] Tahun ini merupakan yang pertama saya bisa merayakan bulan puasa bersama peserta Liga Blogger Indonesia. Maklum saja, kompetisi yang begitu panjang membuat kami terus terhubung satu sama lain. Seperti apa pengalaman pertama ini?
Banyak tantangan yang harus dihadapi selama puasa, tapi saya bersyukur bahwa peserta tetap semangat. Entah dengan cara apa saya harus membalas keringat mereka yang notabene kompetisi ini tidak memiliki kemewahan dari segi hadiah kepada mereka.
Saya bahagia meski penuh derita
Agak lebay menghubungkan 2 kata di atas, tapi itulah kalimat yang pas menggambarkan keadaannya. Saya sangat bahagia karna ada sesuatu yang bisa dikerjakan. Waktu saya tidak terbuang percuma dan pengetahuan saya semakin bertambah dengan adanya tulisan yang mereka publish.
Seperti seorang penjelajah atau bahasa kerennya traveling, membaca tiap postingan dari mereka, seperti saya berada di tempat mereka. Dari Kalimantan, pindah ke pulau Sumatra. Dari Jogja, pindah …

[Review] One Day, Film Korea Tentang Pertemuan Pria dengan Wanita Koma yang Menjadi Roh

Gambar
Ketika melihat trailernya, saya akhirnya memutuskan menonton film ini. Cerita tentang seorang pria yang bekerja sebagai pegawai asuransi yang ditugasin menyelesaikan masalah. Pertemuan dengan pasien yang terbaring koma, menjadi titik cerita ini dimulai. Apalagi saat si pasien yang ditemui menjadi roh yang ingin minta bantuannya. 
Saya sudah mendownloadnya sangat lama. Lebih dari sebulan. Namun baru saya tonton kemarin, beberapa hari. Saya bisa menontonnya juga karna film drama Korea sedang tidak ada yang tayang. Daripada penuhi memori hape, sebaiknya saya tonton dan hapus setelahnya.
Bukan film komedi meski saya berharap begitu
Judul film One Day ternyata punya banyak film. Tapi untuk film yang dirilis 5 April 2017, film ini berasal dari Korea. Pemeran utamanya adalah Kim Nan Gil yang berperan sebagai Lee Kang-soo di film berdurasi 114 menit ini. 
Sedangkan aktris perempuannya diperankan oleh Chun Woo-hee sebagai Dan Mi-so. Diantara deretan pemain One Day, paling familiar hanya wajah …

Sedang Menunggu di Dalam Mobil, Ini Tips yang Bisa Kamu Lakukan

Gambar
[Artikel 22#, kategori tips] Tips ini tentunya kamu harus punya bensin yang cukup. Nunggu lama kalau bensin sekarat sama aja bunuh diri. Pokoknya tips ini buat yang suka nunggu di dalam mobil. Seperti saya semisalnya. Berikut tipsnya.
Pekan kemarin, selama seminggu, pemilik rumah atau ortu Difa datang ke Semarang. Seperti biasa, rumah jadi ramai dan tentu hidangan selama puasa, baik berbuka maupun sahur sangat terjamin alias enak-enak. Bandingkan dengan biasanya dengan kami yang hanya makan mie atau sarden.
Menunggu lama di dalam mobil
Ketika keluarga datang, maka saya harus pintar-pintar memanage waktu. Meski kebabalasan juga akhirnya. Dipastikan aktivitas saya bakal banyak terganggu dengan aktivitas keluarga. Mulai dari antar sana, antar sini hingga hal lainnya yang kecil-kecil.
Salah satu aktivitas yang pasti mengggangu aktivitas pekerjaan saya adalah pergi mengantar. Ortu adalah Raja, saya pasti akan siap melayani. Karna beberapa kegiatan ini, saya selalu menghabiskan waktu menung…

Jadwal Manchester United Tour 2017

Gambar
Tour kali ini, Manchester United banyak melawan tim-tim tangguh. Ada dua tim raksasa La Liga, tim sekota, dan tim Italia. Tim-tim lainnya berasal dari Amerika. Berikut ini jadwalnya yang saya dapatkan dari situs resminya. Kalau ada perubahan, mohon maklum.
Akhirnya, saya memutuskan memberikan label khusus buat Manchester United dengan kategori MU. Sebelumnya saya menggabungkannya dengan label Sepakbola. Saya harap bisa lebih baik dalam hal pencarian.
Postingan tentang MU Tour di blog pribadi saya ini sudah ketiga kalinya. Saya sudah menulis mulai tahun 2015 dan tahun kemarin, 2016. Hingga tulisan ini saya buat, belum ada cerita menarik yang bisa diangkat dari kubu Setan Merah.
Soalnya tahun 2016, banyak cerita menarik yang saya masukkan dalam postingan tour kemarin. Mulai dari pelatih baru, Ibrahimovic, isu Pogba dan sebagainya. Sekarang? Ditunggu aja deh.
Jadwal MU Tour 2017 : [15 Juli] - vs LA Galaxy[17 Juli] - vs Real Salt Lake[20 Juli] - vs Man City[23 Juli] - vs Real Madrid[26 Jul…

Menyenangkan Si Dia (Wanita)

Gambar
[Artikel 17#, kategori wanita] Pria selalu berusaha membuat wanitanya bahagia bersamanya. Entah saat itu, isi dompet kering atau sedang mengerjakan deadline sesuatu. Pokoknya, si dia harus bahagia dan merasa nyaman saat bersama pria yang dicintainya. 
Saya seperti kembali ke masa-masa jaya sebagai pria muda yang punya segalanya. Meski semua palsu. Pria muda sewaktu dulu bukanlah pria yang dikatakan punya segala sesuatunya dari milik pribadi. Ada yang masih berharap dari orang tua, atau limpahan materi dari orang-orang yang menyayangi.
Namun saat berada di hadapan dua orang muda sejoli yang bermadu kasih, saya merasa seperti melewati mesin waktu. Indah mengingat waktu itu. Kira-kira bagaimana kabar mereka. Ah, kenapa saya harus ke mal siang ini. Andai masih di rumah, kejadian ini tentu gak mengingatkan masa lalu.
Saya bahagia, tentu saja. Dan bahkan iri melihat mereka meski terlihat kurang mesra tapi selalu tersenyum manja. Ah sekarang, saya seperti sangat tua. Seperti makan nasi tanp…