Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2017

My Sassy Girl Versi Kerajaan, Seperti Apa Menariknya?

Gambar
[Artikel 15#, kategori Drakor] Drama Korea My Sassy Girl dalam versi drama Korea berlatar belakang kerajaan baru saja rilis pekan ini. Drama yang mengangkat judul yang sudah sangat populer ini rupanya membawa tren cerita yang tengah marak digunakan beberapa televisi, yaitu dua episode dalam satu kali penayangan. Sudah nonton?
Film yang sudah lama saya tunggu sebenarnya saat mengetahui judul yang digunakan adalah My Sassy Girl. Yang belum tahu, judul film ini sudah banyak dibuat. Namun tetap saja paling legendaris adalah versi movienya yang tayang tahun 2001. Lebih detail filmnya silahkan cari di Wikipedia di sini.
Debut yang manis
Menutup bulan Mei, Drama Korea ini sudah berjalan 4 episode dengan durasi masing-masing 30 menit. Saya sudah tidak sabar menunggu kelanjutnnya minggu depan yang total seluruh episodenya ada 16.
Ditayangkan tiap hari Senin dan Selasa, berarti penonton streaming akan menonton Selasa dan Rabu, film ini dibintangi Joo Won dan Oh Yeon-seo. Keduanya sudah ramai sa…

Berburu Konten Ramadhan Untuk Blog dotsemarang

Gambar
Puasa harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, termasuk berburu konten buat blog dotsemarang. Saya pikir konten puasa di blog dotsemarang sudah banyak. Namun ternyata, sangat dikit. Mungkin ini bisa jadi alasan kuat buat berburu konten selama bulan Ramadhan.
Senin, 29 Mei 2017, saya mencoba merealisasikan ide yang saya buat dengan berburu konten puasa. Tempat yang pertama saya tuju adalah Masjid Agung Jawa Tengah. Ikon wisata religi Semarang dan Jawa Tengah ini potensinya sangat besar. Dan juga dekat dengan rumah. Tidak ada salahnya saya mencoba yang terdekat dulu.
Sebelum saya ikut buka puasa di Masjid Agung Jateng, saya mencari konten serupa di blog dotsemarang. Sepertinya tahun lalu, saya pernah menulis beberapa konten. Setelah saya cari, ada ternyata. Tapi kontennya tidak memuaskan saya. Perlu diupgrade sepertinya.
Selain masjid Agung, saya ingin mencoba beberapa tempat lainnya. Termasuk tempat asyik ngabuburit di kota Semarang. Saat ini saya hanya memikirkan kawasan Pahlawan. S…

Mengapa Sulit Menemukan Cinta?

Gambar
[Artikel 29#, kategori Pria 30 tahun] Harus digarisbawahi dulu bahwa postingan ini dari sudut pandang pria berumur 30 tahun. Kalau bukan, berarti alasannya nanti pasti berbeda. Ya, mengapa sulit? Saya sedang membicarakan diri sendiri yang sebentar lagi memasuki tanggal kadaluwarsa sebagai pria.
Berada di umur sekarang (30)  benar - benar terasa sulit saat sebagian besar para pria sudah berada jalur kesuksesan. Mereka punya pekerjaan yang rutin menggaji perbulan atau dibayar sesuai kemampuan. Mereka punya rumah meski masih tinggal satu halaman dengan ortu. Dan mereka punya kendaraan yang mereka banggakan saat mengajak keluarga kecil jalan-jalan.
Bagaimana dengan sebaliknya? Saya dan mereka yang sepenasib sepenanggungan akan berpikir lebih sulit.
Ini berbeda dengan saat saya berumur 25 tahun ke bawah. Mendekati pasangan sangatlah mudah. Tinggal memberi kesan mendalam atau mengajaknya kencan, maka hati perempuan sudah berada digenggaman.
Mengapa bisa demikian?
Laki-laki muda vs Laki-laki d…

LBI Mulai Kehilangan Gairah??

Gambar
[Artikel 45#, kategori LBI] Sudah 2 pekan ini, hingga tulisan dibuat sekarang, LBI terasa kurang bergairah. Salah satu alasannya adalah tidak ada komentar satu pun di kotak komentar blog peserta. Mungkin ini dampak kompetisi panjang yang merupakan pertama kalinya diterapkan konsep Home & away seperti liga dalam sepakbola.
Saya tidak terlalu kecewa ketika peserta satu demi satu hanya bertahan beberapa pekan. Mereka seperti mengulang dosa musim sebelumnya. Semangat di awal, kemudian menghilang tak ikut kompetisi yang sedang berjalan. 
Saya tidak kecewa karna musim ini saya menerapkan registrasi. Mereka yang mengikuti benar-benar bloger terpilih mengingat mana ada kompetisi blog yang memungut biaya pendaftaran seperti LBI di musim kelimanya. Ketika mereka memutuskan pergi, mereka seharusnya berpikir rugi. Tapi entahlah, hati manusia tak ada yang bisa mengukurnya.
Saya akui kompetisi panjang membosankan
Dari kacamata peserta, mungkin mereka berpikir bahwa kompetisi ini mulai kehilanga…

Manchester United Juara Eropa Untuk Pertama Kalinya

Gambar
Untuk pertama kalinya semenjak klub ini berdiri, Manchester United menjuarai Liga Eropa. Pertandingan final melawan Ajax pada kamis dini hari (25/5) berhasil dimenangkan MU dengan skor 2-0. Pencetak golnya adalah Paul Pogba (18') dan Henrikh Mkhitaryan (48').
Tidak ada kesenangan yang bisa menggantikan klub favorit ini juara. Apalagi selama perjalanan kompetisi, khususnya lokal yang kurang baik. Namun pelatih tetap memberikan 3 kado istimewanya, salah satu kadonya adalah gelar juara Eropa ini. Lengkap sudah piala yang sudah terpajang di ruang kebanggaan kami.
Paling disorot tentang kemenangan 2-0 ini adalah taktik pelatih yang mengingatkan saya pada kebeherasilan Inter saat menjuarai Liga Champions. Yah, tak apalah karna itu adalah strategi. Pada akhirnya kami juga merasakan gelar yang dinanti-nanti dan paling penting lagi adalah lolos babak Liga Champions dengan rasa nyaman.
Pemain paling saya kagumi kali ini adalah Romero. Memang tidak enak menjadi yang kedua, tapi kiper Ar…

100 Mb Ternyata Tidak Cukup Buat Live Video Streaming

Gambar
[Artikel 19#, kategori Internet] Beberapa hari sebelum acara Prosesi Dugderan di Balaikota, saya memutuskan untuk tidak memperpanjang paket data yang saya gunakan. Kebenaran, Indihome di rumah sudah dibayarin. Mau tidak mau setelah kesepakatan untuk membayar bersama, daripada saya semakin kering isi dompetnya, lebih baik fokus duitnya pada Wifi di rumah. Dan paket data pada Smartphone saya pakai pas ada momen saja untuk membelinya. Dan yang terjadi.

Lagi, acara menyambut bulan puasa di Semarang ini kurang menarik di Twitter. Entah apa sebabnya, meski yang menyaksikan bisa dikatakan ribuan warga. Saya pernah mempublish tentang Karnaval Dugderan yang berada di Balaikota tahun 2016. Nasibnya sama, timeline kurang bergairah.

Padahal tahun ini, gencar promosi di media sosial yang digaungkan komunitas Pariwisata sangat luar biasa. Saya pikir mungkin karna mereka sedang fokus yang lain. Dan pada akhirnya, itu hanya sebuah euforia kembali. Semoga tidak.

Instagram yang mengambil alih

Bila di T…

Selamat Berpuasa 1438H

Gambar
Puasa tahun ini ternyata dilaksanakan pada bulan Mei 2017. Atau tepatnya tanggal 27 Mei. Bulan ini banyak hal menarik sepertinya. Seperti pergi ke Jakarta, Semarang yang kebanjiran event dan lainnya yang saya lupa mau nulis apa. Dan pertanyaannya adalah, apakah saya tahun ini berpuasa?
Saya malu untuk mengakui kekuarangan saya dalam berpuasa. Kadang sudah semangat puasa, maag kambuh dan kemudian konsisten semangat saya luntur. Kelunturan tersebut malah membunuh semangat saya yang mengakibatkan saya malas berpuasa. Astajim.
Sebelum puasa, saya sedang bercanda sama Amar. Apakah boleh adikmu (perempuan) saya jadikan pasangan? Dan Amar menanggapinya dengan kalimat 'full puasa dulu selama sebulan'. Saya tak meyangka jawaban tersebut terlontar oleh pria yang menjadi kakak dari adik-adik perempuannya.
Angin surga sebenarnya. Tapi sepertinya saya undur diri dulu. Aneh rasanya kalau manggil kakak sama orang yang selama ini selalu bersama saya. Dan sebagai laki-laki, saya juga belum pa…

Waktu yang Kamu Buang

Gambar
[Artikel 22#, kategori Causeway] Nanti kalau kamu baca ini, saya berharap kamu tidak menyesal dengan waktu yang semakin sedikit. Waktu itu menurut saya ibarat wanita bertangan besi. Mereka terus berjalan tanpa henti dan meninggalkan kamu tanpa perasaan sedikitpun. 
Ketika kamu menyia-nyiakannya, jangan harap kamu bisa memutarnya kembali seperti bayangan film - film yang selama ini kamu tonton.
Waktu mengajarkan kita lebih dewasa. Bagaimana ia membuat kamu belajar menghargai, konsisten, percaya dan bersenang - senang saat kamu bisa mengaturnya. Waktu juga membuat kita nyaman dengan janji - janji bertemu banyak orang. Gak kebayang, kalau di dunia ini waktu tiba - tiba berhenti. Apakah kamu masih bersikap tidak menghargainya.
Ketika pagi datang, saat sang waktu memberi kesempatan buat manusia bekerja dan berkarya, kamu malah pergi dari sisinya. Kamu masih egois dengannya. Kamu menganggap ia hanyalah bantal yang buatmu terlelap dan bangun saat semua sudah lelah.
Ketika malam tiba, waktu …

Titik Terendah Tentang Blog Pribadi Saya Ini

Gambar
[Artikel 32#, kategori catatan] Saya berada di titik terendah dalam aktivitas blogging saya di sini. Tidak ada update post selama seminggu ini meski saya sangat produktif di blog dotsemarang. Niat saja tidak cukup menutupi gerahnya pikiran yang menari - nari di kepala untuk menendang saya agar mau nulis. Ya, ini akibatnya jika saya keluar dari rutinitas seperti pergi ke Jakarta kemarin. Sungguh ini di luar diri saya seperti biasanya.
Saya mencatat sejak tanggal 16 hingga 21 Mei, tidak ada update postingan sama sekali. Luar biasa bukan, pikiran saya mengejek pribadi saya sendiri. Mungkin saya bisa berkilah tentang perjalanan saya ke Jakarta yang benar-benar tak ada waktu buat menulis.

Satu sisi harus update blog dotsemarang, satu sisi lain melihat waktu yang semakin sempit untuk melihat langsung acara launching Zenfinity seharian penuh. Dan malamnya, saya sudah tidur. Harus segera balik lagi ke Semarang besoknya, kami sudah harus bersiap di tempat makan hotel sekitar pukul 4 pagi. Lua…

Jam 4 Pagi Sudah di Restoran Hotel Pullman

Gambar
[Artikel 6#, kategori lucu] Ini adalah waktunya saya pulang ke Semarang. Serangkaian aktivitas selama di Jakarta, meski tak begitu lengkap, sudah saya posting sebelum postingan ini. Hari kepulangan saya malah membaca cerita lucu yang patut dikenang. Begini ceritanya.
Setelah serangkaian acara Zenfinity usai, saya langsung bergegas ke kamar untuk beristirahat. Meninggalkan teman-teman yang sebagian, mungkin ingin menghabiskan waktu bersama dengan yang lain. Jujur jam 10 malam itu, mata saya sudah 5 watt. Benar-benar ingin terlelap rasanya (di dalam lift).
Pukul 2 pagi, saya sudah terbangun. Jam biologis saya seperti sebuah alarm yang tanpa sadar membuat tubuh saya terbangun dengan sendirinya. Seperti biasa, saya mulai sibuk dengan aktivitas di depan laptop. Ngantuk sih, tapi untungnya saya sudah menyiapkan rahasia khusus saya yaitu kopi. Meski di dalam kamar ada kopi, saya malah bawa dari Semarang. Saya memang bukan pecinta kopi sejati, dan lebih suka kopi sachetan.
Telpon berdering
Ka…

[Aktivitas] Hadir di Acara Zenfinity 2017

Gambar
[Artikel 47#, kategori aktivitas] Kali ini perasaan saya tidak berdebar-debar seperti waktu pertama kali hadir di acara launching Asus. Yang saya pikirkan selama acara adalah bagaimana saya bisa fokus untuk mendapatkan momen terbaik yang bisa saya bawa ke blog dotsemarang. Mari lanjut hari kedua saya di Jakarta (16/5/2017) berikut ini.
Kebiasaan saya bangun dini hari terus berlanjut meski dengan suasana berbeda. Teman kamar saya, yang baru beberapa bulan lalu menikah, masih terlelap. Alhamdulillah, satu postingan berhasil saya buat untuk blog dotsemarang. 
Bergeser agak lebih jauh dan sudah di meja makan, akhirnya saya bisa melihat lebih banyak orang yang berkumpul. Beberapa bloger yang tidak bertemu di hari pertama saya tiba, termasuk wartawan, di sini semuanya bisa bertemu. Jurnalis Semarang, masih muka-muka lama dan saya kenali. Senang bisa bertemu dengan mereka tentunya.
Kali ini saya duduk satu meja bersama emak-emak bloger. Ngobrol dengan mereka begitu menyenangkan, tampak ramai…

Menginap di Pullman Hotel Jakarta

Gambar
[Artikel 3#, kategori hotel] Akhirnya tiba juga di Jakarta. Suasana yang masih mengingatkan saya pada tahun 2015 lalu, waktu itu juga sama, menghadiri launching Asus. Dan saat keluar dari pintu kedatangan bandara Soekarno–Hatta terlihat sesosok pria yang memegang semacam papan bertuliskan Asus, ya kami sudah sampai dengan selamat di hari pertama di Jakarta.
Menyenangkan bisa menginjakkan langkah kembali di sini. Kebahagiaan itu semakin lengkap tak kala berjumpa dengan bloger-bloger lain yang sudah menunggu kami yang baru tiba. Formasi bloger Semarang masih sama seperti acara di Bali kemarin, Mbak Rahmi, Dewi, Uniek dan Ghana. 
Teman bloger yang sudah tiba duluan dan menyambut kami adalah bloger dari kota Pontianak. Ada bang Dwi dan Freddy. Terkahir bertemu mereka saat acara di Bali juga. Pada intinya semua undangan yang datang dari bloger merupakan komunitas yang disebut bloger Asus atau Blus Community.
Saya seperti tertampar sendiri sebenarnya yang kemarin-kemarin mengatakan bahwa s…

Jakarta, Saya Kembali Untuk Menyapa

Gambar
[Artikel 31#, kategori catatan] Hari ini saya pergi ke Jakarta untuk menghadiri acara launching Zenfinity 2017 bersama beberapa rekan bloger Semarang. Ini adalah perjalanan pertama saya tahun 2017 ke luar kota. Sungguh ini menyenangkan dan membanggakan. Saya sudah tidak sabar rasanya untuk perjalanan ini.
Zenfinity sendiri merupakan acara yang digelar oleh ASUS seperti acara-acara sebelumnya yang saya hadiri beberapa tahun belakangan seperti Zenvolution di Bali tahun 2016 dan Zenfone 2 di Jakarta tahun 2015. Namun kali ini ada sedikit berbeda dari keduanya, skala event ini kata penyelenggara bukan yang terbesar. Ini skala kecil saja.
Meski ini menurut penyelenggara kecil, namun kehadiran banyak bloger yang diundang seperti event sebelumnya akan membuat event Asus Zenfinity tetaplah spesial. 
Mari kita tunggu bagaimana kegaduhan timeline hari ini hingga hari utama acara ini berlangsung. Saya akan berusaha update juga tentunya di akun dotsemarang maupun akun personal saya di sini.
Tent…

[Aktivitas] Hadir di Launching Program Baru Indosat Mei 2017

Gambar
[Artikel 46#, kategori aktivitas] Rabu siang, 10 Mei 2017. Saya menghadiri launching program baru Indosat yang meluncurkan akses aplikasi tanpa kuota dan nelpon Rp.1/detik. Postingan ini hanya berisi video singkat yang menggambarkan suasana acara di gedung galeri Indosat. Menarik dari video yang saya unggah ini adalah cara Indosat mempromosikan program baru setelah usai acara. Penasaran?
Detail review program Indosat terbaru bulan Mei ini sudah saya publish di blog dotsemarang. Bisa langsung dilihat di sini, terutama kamu yang menggunakan operator Indosat. Lumayan lho bisa gunakan gratis tiap aplikasi seperti Twitter, Facebook, Line dan masih banyak lagi.

Terima kasih sudah menonton.
Alhamdulillah datang yang pertama lagi di sini. Kali ini tidak bawa sepeda, sepedanya ada di bengkel. Mau nggak mau naik gojek lagi.
Artikel terkait : Hadir di Demeat Steak House SemarangSemarang Night Carnival 2017, Menonton di Sudut yang Berbeda Berkunjung Ke Kantor Jawa Pos Radar SemarangNaik Gojek Malah…

Chelsea Juara Liga Inggris Musim 2016/2017

Gambar
Setelah Leicester juara musim kemarin, tidak ada lagi kejutan yang luar biasa dari sang juara yang kali ini diambil alih oleh Chelsea. Harus saya akui harapan untuk melihat Manchester United juara masih agak lama sepertinya. Selamat buat Chelsea yang juara musim 2016/2017.
Ketika klub-klub besar di Liga Inggris juara, itu menurut saya biasa saja. Hadirnya Antonio Conte menjadi manajer baru musim ini yang datang dengan segudang prestasi, memang sesuai harapan si pemilik Chelsea. 
Namun jangan lupa bahwa musim ini datangnya Guardiola dan ditunjuknya Mourinho sebagai manajer MU membuat Liga Inggris punya sesuatu yang dianggap lebih besar dari liga-liga lain. Meski diakui tim-tim Inggris tak berjaya di Liga Champions dan hanya menyisahkan MU yang berharap mendapatkan gelar juara Eropa yang dianggap kelas 2.
Didepaknya Claudio Ranieri dari Leicester
Kalau kamu mengikuti perkembangan sepakbola, khususnya Liga Inggris tentu masih ingat bagaimana sang juara penuh kejutan, Leicester, mendepak …

Istilah 'Kami' di blog dotsemarang Terinspirasi dari Majalah Maxim

Gambar
[Artikel 62#, kategori dotsemarang] Tahun 2017 ini, saya lebih menyukai kata 'KAMI' ketimbang dotsemarang dalam menyebutkan diri sendiri. Selain membuat penulisnya terasa nyaman, saya sendiri, 'kami' juga terinspirasi dari majalah Maxim Indonesia. Sebagai pria, kamu setidaknya tahu tentang majalah pria seperti ini.
Saya tahu ini rahasia blog dotsemarang sebenarnya. Meski yang kenal saya juga akan berkata 'gak .. gak rahasia banget juga'. Tapi saya melihat orang-orang baru yang baru mengunjungi blog dotsemarang, saya hanya ingin bilang, 'Kami itu bukan berarti banyak orang dibalik dotsemarang itu sendiri. 
Istilah 'kami' hanyalah pemanis dalam tulisan agar saya lebih percaya diri untuk bercerita dan memanjakan tangan saya yang terkadang bertarung dengan otak saat rasa lelah mengalahkan semangat. Seperti ini contoh kalimat yang menggunakan kata kami di blog dotsemarang :

Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, jarang sekali kami bisa merasakan mo…

Ganti Baterai Zenfone 2, Fitur Fast Charging Berfungsi Kembali

Gambar
[Artikel #, kategori Zenfone 2] Apakah kamu masih menggunakan Zenfone 2 seperti saya? Masalah kehilangan fitur fast carging akhirnya terselesaikan hari ini. Faktanya adalah saya harus mengganti baterai yang saya pikir dulu itu tidak bisa diganti karna terkunci. Alasan mengganti karna HP saya semakin cepat terkuras baterainya saat digunakan.
Terakhir kali saya mengupdate post tentang Zenfone 2 di blog personal saya ini yaitu tanggal 26 April 2016. Waktu itu Zenfone 2 saya sudah tidak bisa lagi memakai fitur fast charging karna rusak saya pikir. Kabelnya gak bisa lagi digunakan.
Tapi kemarin Senin (8/5), saya yang belum berpikir akan menggantinya, mau tidak mau harus berususan dengan konter dekat rumah. Saya terbujuk rayu yang awalnya ingin perbaiki Lumia 520 yang rusak, malah bertanya tentang baterai Zenfone 2 bisa diganti apa nggak?
Setelah menemukan konter yang tepat dan menyanggupi bisa mengganti dengan ditunggu oleh saya, Zenfone 2 saya resmi diutak-atik dan melepas garansi resmin…

Hadir di Demeat Steak House Semarang

Gambar
[Artikel 45#, kategori aktivitas] Kuliner Semarang semakin kaya saja kalau melihat hadirnya tempat-tempat baru yang terus dibuka. Terbaru bulan April kemarin adalah DeMeat Steak House yang reviewnya sudah ada di blog dotsemarang. Semarang menjadi destinasi kedua setelah sebelumnya Makassar yang menjadi pertama. 
Tanggal 28 April, satu hari sebelum hari launching secara resmi, saya menghadiri undangan yang sudah diberitahukan jauh-jauh hari oleh sesama rekan bloger Semarang. Saya percaya, memiliki teman sesama bloger itu memang punya andil besar saat kamu bisa hadir seperti acara ini. 
Selain bloger dan jurnalis, ternyata ada Instagram Food juga yang juga turut diundang. Sangat jarang menemukan kami bersama dalam setiap event tempat kuliner. Mungkin keterlibatan tim marketing mereka layak saya puji kali ini, mengingat sangat jarang dalam satu event. 
Karena jarak tempuh dari lokasi dan rumah tidak begitu jauh, dan masih kawasan Semarang bawah, saya mendatangi DeMeat yang terletak di j…

[Video] 3 Nasihat Jack Ma : Konsisten, Optimis, dan Sambutlah Perubahan

Gambar
[Artikel 42#, kategori motivasi] Saya menemukan video menarik di Youtube tentang nasihat yang dikatakan seorang pria berkebangsaan China yang bernama Jack Ma. Ia adalah orang besar di era sekarang dan sangat berpengaruh di bidang IT, khususnya E-Commerce. Nasihanya benar-benar memotivasi saya, dan mungkin juga kamu.
Video berdurasi 9 menit lebih ini diunggah akun Moto Ngantuk dan merupakan video tahun 2013. Setting tempat video ini diambil ada disebuah perguruan tinggi saat Jack Ma mendapatkan gelar doctor dihadapan banyak mahasiswa. Berikut videonya. Bila ingin menghemat kuota dan menontonya nanti, saya sudah persiapkan teks yang saya ambil dari kata-kata Jack ma dari vide.

Ketika Anda Percaya pada diri sendiri, Anda punya peluang Mimpi yang kami semua percayailah yang membuat kami seperti sekarang Selalu sulit meyakinkan orang-orang sukses Tapi selalu mudah meyakinkan orang-orang yang ingin sukses
Selalu bahagia Jack Ma berharap kita untuk selalu bahagia
Kegigihan atau konsisten
Gi…