Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Foto : Namanya Kaka & Kiki

Gambar
[Ini adalah artikel ke-5 kategori Foto] Akhrinya menemukan juga nama yang cocok buat kedua anak kucing ini. Ternyata merawat kucing nggak semudah cuma kasih makan, minum dan mandiin. Sepertinya nggak cocok dibilang pria penyayang hewan kalau begini.

Cancer : Tidak Bisa Move On Dari Masa Lalu

Gambar
[Ini adalah artikel ke-5 kategori Cancer] Saya senang bisa berkumpul dengan mereka lagi meski sebenarnya saya ingin menjaga jarak dengan mereka. Saya masih trauma dengan kegagalan saya dimasa lalu.

Ternyata Header Image di Facebook Bisa Dapatin Uang Juga

Gambar
[Ini adalah artikel ke-40 kategori dotsemarang] Header image yang saya maksud adalah milik fans page Facebook dotsemarang. Sebulan lalu, lihat gambar di atas, saya mendapat tawaran dari seseorang yang tinggal di luar negeri (kalau nggak salah) yang mau pasang iklan. Karena pertama kali, saya pikir boleh deh dicoba.

Gara-gara Kopdar Bareng JNE, Saya Bisa Parkir Sepeda di Hotel Louise Kienne

Gambar
[Ini adalah artikel ke-10 kategori sepeda] Selama ini saya menantikan momen bagaimana bisa saya berada di Hotel Louise Kienne yang berada di dekat Simpang Lima. Bukan untuk menginap, meski kalau bisa ya alhamdulillah, tapi lebih mendapatkan pengalaman seru bagaimana sepeda bisa parkir di sana. Hehe..

Pria Selalu Rela Menjemput Wanita yang Disukai

Gambar
[Ini adalah artikel ke-8 kategori Cinta] Pas banget turunnya hujan sore ini membuat saya teringat seseorang. Wanita cantik, berkerudung dan punya senyum manis. Saya sebagai laki-laki tak mungkin tak terpedaya oleh mahkota yang dimilikinya.

Pertama Kali Menempuh Waktu Lebih Dari 6 Jam Buat Acara Pernikahan

Gambar
[Ini adalah artikel ke-14 kategori Causeway] Satu lagi seorang kakak yang harus dilangkahi adiknya yang duluan nikah. Saya nggak tahu bagaimana perasaannya, yang pasti wajah mereka ikhlas. Mungkin ini yang disebut rela berkorban buat keluarga.

Ketika Peserta LBI Saling Dipertemukan

Gambar
[Ini adalah artikel ke-30 kategori LBI] Saya senang dengan antusias blogger yang pernah jadi peserta Liga Blogger Indonesia setelah kompetisi berakhir. Satu persatu, mereka saling dipertemukan. Ada rasa bangga juga melihat mereka terus bertemu.

Belajar Dari Ibu yang Sedih dan Pria Dablek (2)

Gambar
Lagi, kejadian seorang ibu-ibu menangis kembali. Entah siapa yang benar atau disalahkan. Apalagi keduanya baru mengenal satu dengan yang lain beberapa bulan saja. Berbeda dengan saya yang lebih dari 5 tahun, soal pemahaman karakter mungkin bisa dibilang saya sudah paham. Saya tidak mengerti mengapa ini terjadi lagi.

Ini 7 Tips Menjaga Agar Sperma Tetap Sehat

Gambar
[Ini adalah artikel ke-18 kategori kesehatan] Sebelum melanjutkan membaca ini, Anda harus pahami bahwa Anda telah berusia 17 tahun keatas. Bila belum, silahkan kembali lain kali. Tapi kalau memaksa, silahkan. Ini sebenarnya artikel kesehatan.

Paul Pogba, Pemain Termahal Dunia Saat Ini

Gambar
Pogba resmi didatangkan Manchester United bulan Agustus dari Juventus. Ia adalah pesepakbola termahal dunia saat ini, mengalahkan rekor Bale yang sebelumnya dipegang oleh pemain Real Madrid. Sebagai pendukung MU, tentu saya sangat bangga sekali dengan berita ini.

Beri Ucapan Terbaik Kepada Mereka yang Pergi

Gambar
Ketika mereka pergi ke Jakarta, saya sangat optimis bahwa mereka akan sukses dan membantu saya yang masih tertinggal di Semarang. Apalagi melihat kemampuan mereka yang sudah diterpa pengalaman di Semarang. Pernah saya ingat kata seseorang bahwa bila kamu bisa menaklukkan Semarang, kamu dengan mudah dapat menaklukkan Jakarta.

Sedang Berusaha Membangun 3 Unsur Konten Ini Di Era Media Sosial

Gambar
Sebagai blogger dan sedikit mengerti tentang personal branding, saya saat ini sedang berusaha membangun 3 unsur konten yang saya baru dapatkan dari video Youtube. Intinya sebuah pegangan untuk kedepan bahwa begini lho konten yang harus dibuat, baik lewat blog maupun media sosial.

Review Film Beautiful Mind : Dokter Psikopat yang Jatuh Cinta

Gambar
[Ini adalah artikel kelima kategori Drama Korea] sebenarnya sangat suka dengan ceritanya, tapi karna ratingnya merosot, film Drama Korea ini hanya diberi 14 episode dari total sebelumnya yang mau dikasih sekitar 16 episode. Sayang sekali, cerita yang menarik tentang dokter yang punya gangguan psikopat tapi baik, jatuh cinta dengan polwan.

Foto : Difa Ultah ke-29 Tahun

Gambar
[Ini adalah artikel ke-13 kategori Causeway] Bulan ini, perayaan ultah Difa terbilang sederhana. Dan seperti biasa, inisiatornya adalah adik keduanya. Wanita yang selalu siap memberi kejutan malam-malam buat kedua saudaranya.

Wisata Halal dan Blogger

Gambar
[Ini adalah artikel ke-4 kategori halal] Bulan ini rasanya semakin sering melihat gemuruh timeline dengan tema wisata halal. Tema yang sudah pernah saya angkat tahun 2015 ini sepertinya sedang gencar digenjot Kementarian Pariwisata, terutama yang ada di Indonesia. Termasuk menggandeng blogger dalam beberapa acara.

Apakah Saya (Blogger) Perlu Gunain Domain sendiri (website)?

Gambar
[Ini adalah postingan ke-59 kategori blogger] Apakah tujuan Anda sebenarnya ngeblog? Saya kembalikan dulu kepada diri Anda. Bagaimana hati nurani Anda menjawabnya ini sangat penting. Kalau sudah, mari kita lanjut ke tahap selanjutnya.

Video Keluarga Tinky Winky : Setelah 1 Bulan

Gambar
[Ini adalah artikel ke-5 kategori kucing] Sebaiknya Anda baca ini dulu sebelum lanjut membaca. Postingan video ini berdurasi kurang dari 1 menit. Menceritakan keadaan 2 kucing yang kemarin baru lahir dan menjadi keluarga baru dari Tinky Winky.

Pentingnya Vitamin D

Gambar
[Ini adalah artikel ke-17 kategori kesehatan] Yang saya tahu sebelum memasuki usia 30 tahun tentang vitamin dan terus berusaha memenuhi asupan setiap harinya adalah vitamin C. Lalu, vitamin B dengan keluarganya. Vitamin A yang sudah mulai jarang dikonsumsi terutama dari sayur-sayuran. Dan sekarang saya sedang berusaha memenuhi vitamin D. Apa manfaatnya selain menguatkan tulang ?

Apakah Lomba Blog Masih Diminati?

Gambar
[Ini adalah artikel ke-25 kategori blog] Sangat masih diminati, menurut saya. Beberapa orang yang saya kenal sangat antusias, terutama segmen wanita dan anak muda yang menganggap blog adalah ladang uang buat mereka. Ada yang sedang mencari tentang ini?

Apa Cuma di Indonesia, Pokemon Go diminta Untuk Promosi Tempat Wisata

Gambar
[Ini adalah artikel keenam tentang Wisata] Fenomena yang menarik terkait games Pokemon GO beberapa waktu belakangan membuat Menkominfo meminta Google untuk menyebar Pokemon di tempat wisata yang ada di Indonesia. Apakah ini cuma di Indonesia?

Keluarga yang Bahagia

Gambar
[Ini adalah artikel keenam kategori Keluarga] Kita tidak bisa memilih lahir keluarga seperti apa yang akan membesarkan kita. Tapi semisal ada pilihan, pasti saya atau Anda pengennya yang terbaik dan penuh kasih sayang.

Ebook : Edisi Juli 2016

Gambar
[Ini adalah posting keempat kategori ebook] Bulan Juli merupakan masa dimana saya harus mengatakan 'S E L A M A T   D A T A N G' pada usia 30 Tahun. Berbagai hal terjadi pada bulan ketujuh tersebut. Saya hanya bisa ucapkan terima kasih telah membuka halaman ini.

[Review] Pengalaman Menggunakan XL Tunai

Gambar
[Ini adalah artikel ke-13 kategori teknologi] Ada yang menggunakan layanan XL Tunai? Atau belum ada? Kalau belum, postingan ini semoga berguna, soalnya saya sudah menggunakannya. Dan buat yang sudah menggunakan, semoga mau berbagi di kolom komentar nantinya.

Kue Pukis dan Kemasan Ala Banyumas

Gambar
[Ini adalah artikel keenam kategori kuliner] Pernah makan kue Pukis seperti gambar di atas? Satu tempat seperti itu di tempat saya harganya 7.500 rupiah sekarang. Postingan ini dibuat bukan untuk memberitahu cara membuatnya. Penasaran, kan?

Review Film 24 (2016)

Gambar
[Ini adalah post ke-12 kategori film Bollywood] Sempat bingung dengan judulnya yang terbilang pendek. Film 24 rilis pada tanggal 6 Mei 2016. Kisahnya sendiri mirip dengan mesin waktu. Ratingnya tinggi lho, 8.5 (website streaming online).

Selamat Tinggal Picasa

Gambar
[Ini adalah artikel kelima kategori Aplikasi] Akhirnya harus mengucapkan selamat tinggal pada Picasa yang selama ini menjadi bagian dari dotsemarang. Hari ini, Sabtu (6/8/2016), Picasa sudah tidak dapat diakses lagi. Sebagai gantinya, pengguna diarahkan ke google Photo.

Target Pengunjung Blog dotsemarang Juli 2016

Gambar
[Ini adalah artikel ke-39 kategori dotsemarang] Akhir Juli kemarin, saya sangat senang dengan pencapaian blog dotsemarang yang melebihi target yang saya buat. Yang menarik adalah saya membuat catatan kecil awal bulannya.

Untung Ada SPBU, Bisa Ngisi Ban Sepeda yang Kempes Deh

Gambar
[Ini adalah artikel kesepuluh kategori Sepeda] Baru pertama kali ngisi angin di Pom bensin atau SPBU, saya seperti terpana. Maklum, jarang-jarang kejadian seperti ini sejak pakai sepeda. Kebiasaan nemu tambal ban sih, jadi nggak perlu mikir sampai sana.

Bertemu Remaja Tangguh

Gambar
[Ini adalah artikel keempat kategori Inspirator] Sekali lagi, saya bertemu remaja tangguh yang beberapa hari kemarin saya temui. Akhir pekan ia bekerja di salah satu taman hiburan di Semarang, hari biasa, ia tetap bersekolah. Banyak hal menarik yang saya petik dari remaja sekarang.

Tentang Mantan

Gambar
[Ini adalah artikel kedelapan kategori pria 30 tahun] Mungkin sebagian orang akan sepakat bahwa setiap orang yang telah menjadi cerita masa lalu atau mantan akan berubah lebih mempesona. Terutama bagi kaum wanita. Benarkah?

CCTV dan Wifi

Gambar
[Ini adalah artikel kesebelas dari kategori teknologi] Selamat datang bulan Agustus, bulan penuh semangat 45. Sepertinya bulan ini membuat saya harus lebih bersemangat. Hadirnya CCTV di rumah benar-benar menjadi momok tersendiri, terutama aktivitas ngeblog. Postingan ini juga berguna buat yang ingin pasang kamera pengawas di rumah.