Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2015

Tips Ngeblog : Coba Ikuti Kata Hati

Gambar
Kadang kala saya terjebak dalam situasi 'kebanyakan ide'. Seharusnya saya sangat bangga dengan itu, namun situasi tersebut kurang baik ternyata. Ide dibiarkan saja meski sudah ditulis dan tidak dieksekusi untuk segera dipublish. Ada yang merasa sama?

Dapat Andromax Q Dari Acara Tes Drive Smartfren Jaringan 4G di Semarang

Gambar
Wajah-wajah bahagia para blogger yang ikut serta acara ini tidak dapat disembunyikan lagi. Maklum saja, ini semacam anugerah rasanya. Saya? Sangat bahagia juga dong. Ini sisi menariknya blogger.

Wanita yang Rindu Anaknya

Gambar
Jangan pandang tubuh mungilnya seperti wanita pada umumnya di era sekarang yang mudah menyerah dan pergi meninggalkan suami-suami mereka. Wanita ini bertahan karena sebuah alasan kuat, anak-anaknya.

Belajar Dari dotsemarang yang Kena Hack

Gambar
Ada-ada saja alasan untuk menjatuhkan seseorang berhenti menjadi rajin atau konsisten. Baru-baru ini, saya harus menahan diri dan sedikit sabar untuk tidak ngomong yang negatif di media sosial. Untunglah masih ada hal lain untuk dilakukan. Begini ceritanya.

Dibayar dengan Goodie Bag, Ini yang Kamu Dapatkan Bila Kamu Menjadi Blogger

Gambar
Menjadi blogger tidak melulu soal SEO. Karena menurut saya, Blogger benar-benar fokus pada tulisan dan web developer fokus pada pengembangan traffik. Hasilnya pun juga akan beda. Blogger terkadang mendapatkan bayaran hanya dari sebuah Goodie Bag.

Belajar dari Blogger Imut Asal Selandia Baru Dan Cara Pemasaran Fashion Disana

Gambar
Artikel yang ditulis website cnnindonesia.com pada hari minggu (23/8) kemarin sangat menarik. Karena halaman tersebut membahas blogger imut dan akrabnya dia dengan dunia fashion. Bahkan tidak segan-segan, ia menjadi bagian promosinya.

Blogger dan Ponsel yang Lebih Dari Satu

Gambar
Ini bukan soal pamer atau kesombongan yang sengaja dibuat-buat. Lebih dari rasa kebahagiaan bagi mereka yang beruntung mendapatkannya. Memang akan ada yang sinis karena ini. Berpikir positif saja. Saya akan bercerita sedikit tentang hal ini disini.

Andai Bioskop Semarang Punya Tempat Nongkrong?

Gambar
Namanya juga berandai-andai, tidak salah kan? Saya berharap bioskop Semarang memiliki tempat ngopi sendiri atau tempat nongkrong. Sepertinya cuma disini saja yang belum punya bila melihat iklan sebelum film dimulai bagaimana fasilitas 21. Mungkin ketersediaan ruangan yang sudah kurang memadai.

Saat Jodohmu Datang, Semua Tampak Mudah dan Membahagiakan

Gambar
Saya benar benar bahagia waktu menjuarai turnamen sepakbola pada jaman SMA waktu kelas 3. Kejuaraan yang lama saya idamkan karena prosesnya yang begitu spesial. Mungkin seperti ini juga kebahagiaan yang dirasakan seorang pria bila merasa jodohnya sesuai apa yang diinginkan.

Jangan Lupa! Pasang Alamat Blog dan Email di Bio kalau Kamu Blogger Sejati

Gambar
Saya akan sedikit memberi bocoran tentang profil Twitter buat Anda yang mengaku blogger sejati. Karena hal inilah yang terkadang menjadi jalan pintas seorang blogger untuk dicari, diundang dan mendapat reward dari seorang yang bekerja disebuah perusahaan yang menginginkan blogger sebagai bagian strategi promosinya.

Apakah Konsumen Anda Mencintai Brand Anda (daerah)?

Gambar
Saat ditanya di mana kantor perusahaan telekomunikasi si A, sebagian peserta yang diundang hadir untuk sebuah acara, ternyata hanya beberapa orang yang mengangkat tangan dan artinya mereka tahu. Sisanya? Sepertinya perusahaan ini harus mendaur ulang cara promosi tempat mereka.

Belajar Dari Ibu yang Sedih dan Pria Dablek

Gambar
Akhirnya ada yang bersedih juga karena perbuatannya. Ironi memang. Kekhawatiran tentang orang baru yang tidak mengerti prilaku seseorang bisa terjadi demikian. Sayangnya yang merasa, tidak akan pernah berubah untuk kesedihan tersebut.

5 Cara Menarik Perhatian Generasi M

Gambar
Ada yang belum tahu tentang generasi M? Generasi ini adalah generasi yang tidak lagi menonton televisi, melainkan melihat dunia melalui ponsel mereka. Informasi ini menarik untuk diketahui bagi mereka yang mengembangkan produk lewat media sosial.

Belajar Dari Blog Eyeem

Gambar
Sebagai salah satu pengguna aplikasinya, eyeem (foto) di Andrioid, saya menyukai konsepnya yang sekarang ini. Memasukkan beberapa tips dan informasi diantara foto-foto yang dihambur (home) membuat saya lebih menyukai aplikasi ini. Apakah Anda juga salah satu penggunanya?

Review Majalah Marketing Edisi Agustus 2015

Gambar
Edisi bulan ini sangat cocok buat blogger yang memiliki keterikatan dengan kotanya. Rasa tertarik untuk mengembangkan tempat dimana ia tinggal dan mengeluarkan ide-ide yang dipandang sebelah mata.

Belajar Dari Mereka yang Tidak Siap

Gambar
Gambar ilustrasi untuk pemanis saja :)
Adek saya tahun ini, paling bungsu masuk kuliah. Selamat dan sukses. Bila dia baca ini semoga dia tidak sekedar kuliah dan menghabiskan waktu bersenang-senang sepanjang masa kuliahnya. Terus belajar sesuatu yang baru dan mungkin salah satunya seperti yang saya tulis ini.

Menjadi Konsultan Blogger, Peluang Tuh!

Gambar
Dua minggu ini saya bertemu dengan dua orang penting yang bekerja sama-sama sebagai marketing namun berbeda tempat kerjanya. Mereka sangat antusias dan bersemangat. Saya senang bisa bertemu mereka dan mengobrol banyak soal perkembangan blogger di Semarang khususnya.

Dotsemarang Sekarang Hanya Personal Blogger

Gambar
dotsemarang sekarang hanya sebuah webblog bukan sebuah komunitas 
Kabar yang kurang menyenangkan sebenarnya untuk memberitahukan kepada mereka yang kenal, sekedar kenal, dan kenal banget dengan sepak terjang dotsemarang yang sekarang harus lagi mengalami perubahan yaitu dotsemarang sekarang adalah personal blogger. Dengan pemberitahuan ini, saya berharap bisa lebih baik lagi dan tetap mengejar mimpi saya.

Alasan Naik Sepeda

Gambar
Naik sepeda itu bagi sebagian orang itu menyenangkan dan menyehatkan. Termasuk saya juga. Namun alasan sebenarnya saya suka naik sepeda adalah...

Ayo Promosi..dan Terus Promosi

Gambar
Gambar : Google
Kata menteri Pariwisata, Arief Yahya, tantangan dalam mengembangkan pariwisata Syariah adalah promosi. Jadi memang tantangannya secara umum promosi, secara khusus juga promosi.

Menghadiri Acara Dialog Cagar Budaya di Lawang Sewu

Gambar
Senang bisa menghadiri acara seperti ini mengingat saya hanya berlabel 'blogger'. Acara ini juga menjadi rangkaian penutup dari acara Pekan Budaya Indonesia 2015 di Semarang.

Saat Single, Ini yang Pria Pikirkan Tentang Wanita

Gambar
Pengalaman ini tidak semua pria dapatkan. Jadi ini tentang saya, pria yang saat ini berumur 29 tahun. Mungkin ini remeh tapi saat menulis ini, saya harus berhenti di pinggir jalan. Adakah yang merasakan seperti saya?

Luncurkan Hashtag Klub Liga Inggris, Twitter Manjakan Penggunanya

Gambar
Eh bodoh. Baru ngeh kalau pakai hashtag, keluar logo hahaha 😂 — Asmari (@ASMARIE_) August 8, 2015 Akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga. Pertandingan pembuka Liga Inggris Musim 2015-2016 antara Manchester Uniter vs Tottenham segera dimulai. Hanya beberapa menit lagi untuk menyaksikan sejarah baru, MU harus menang di pekan pertama. Tunggu dulu, hashtag ini kok keluar logo??

Membangun Minat Pengunjung Museum Dengan Blog

Gambar
Gambar : Google

Blog selain sebagai media promosi dan aktualisasi diri juga berguna untuk membangun minat pengunjung untuk datang ke museum. Caranya? Buatlah blog yang bercerita tentang sisi lain tentang Museum.

Evan Dimas : Menunggu Sang Fantasista Terbang ke Eropa

Gambar
Gambar : Google
Menjadi pemain bola profesional tanpa pergi ke Eropa sepertinya tak lengkap dalam karir seorang pemain. Suasana lapangan, gemuruh penonton, musim yang ketat, tempat latihan yang lebih baik, kompetisi yang kompetitif dan tentu sorotan kamera yang membuat mata dunia melihat nomor punggung yang digunakan.

Liga Inggris Musim 2015/2016 Disiarin Di SCTV dan Indosiar

Gambar
Gambar : Google
Pertandingan Liga Inggris memang selalu menyuguhkan pertandingan yang menarik ketimbang liga-liga Eropa lainnya. Musim 2015/2016, Liga Inggris dipastikan disiarkan di Tv Nasional. Menyenangkan untuk melihat semua pertandingan tim kesayangan.

Cinta yang Kebetulan Itu Selalu Indah

Gambar
Gambar : Google
Hidup itu menyenangkan ketika mendapatkan sesuatu dengan kebetulan. Memang sih butuh perjuangan namun pada akhirnya kebetulan juga lah yang memberi cerita indah di bagian akhirnya.

Blogger Sebagai Sumber Konten Marketing

Gambar
Geliat pengusaha sekarang yang diharuskan memiliki kemampuan memanage konten merupakan satu hal menarik yang bisa dihubungkan dengan pekerjaan seorang blogger. Mengapa? Karena konten marketing sendiri sejatinya adalah bagaimana bercerita dengan gaya yang menarik dan itu biasa dilakukan oleh blogger.

Belajar dari Orang yang Nggak Pernah Belajar

Gambar
Gambar : Google
Mungkin kalimat 'jangan memaksakan kehendak pada orang lain' tidak berlaku dengan orang ini. Seseorang yang seharusnya diberi kesempatan berkali-kali tapi tetap tak berubah apakah masih pantas disebut orang. Entahlah. Tapi karena orang ini saya mau ngambil sisi positifnya yaitu belajar.

Pertama Kali Mengunjungi Binus University Semarang

Gambar
Hari pertama bulan Agustus yang jatuh pada hari Sabtu, saya berkesempatan mengunjungi Binus University Semarang yang terletak di Gedung BPD Jateng (sebelah Balaikota) jalan Pemuda, lantai 3. Suasananya terlihat minimalis dengan perpaduan warna yang mencolok mata.

Statistik dotsemarang Juli 2015 : Masih Beruntung

Gambar
Sudah bulan Agustus aja. Hal pertama yang saya lakukan adalah melihat statistik perkembangan website dotsemarang. Saya sudah prediksikan bahwa statistik mulai turun drastis saat puasa, ini kabar buruk tentunya. Saya juga sadar bahwa konten yang saya harapkan juga tak sesuai harapan.