Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

Cara Smartfren Membangun Hubungan Dengan Pengguna di Semarang

Gambar
Saya jadi ingat tentang kehadiran rumah Albi yang digunakan masyarakat, baik komunitas maupun organisasi sampai kumpulan-kumpulan  sederhana. Cara ini mirip-mirip yang dilakukan perusahaan telekomunikasi yang berhasrat membangun kedekatan dengan membangun komunitas.

Melihat Keseruan Pemutaran Perdana Ada Apa Dengan Cinta 2 di Semarang

Gambar
Pekan terakhir bulan April 2016, bioskop Semarang kedatangan film yang paling dinanti selama 14 tahun. Karena alasan tersebut, pemandangan antrian dan tiket ludes hanya dalam kurun waktu 3 jam, itu membuat saya begitu senang. Wow, saya suka momen ini.

Tanggal 28 April, film Ada Apa Dengan Cinta jilid 2 rilis perdana serentak diseluruh bioskop tanah air dan beberapa negara tetangga.
Jujur, saya sebenarnya ingin nonton juga. Tapi karena melihat antusias yang begitu wow, saya memutuskan seperti biasa, nonton pas sudah agak sepi aja. Film beginian, prediksi ramai, nggak perlu ulasan review sepertinya. Karena tanpa ulasan pun, penonton bakalan datang dengan sendirinya.

Tiket ludes sebelum jam 3 sore

Antusias yang sangat besar ini mengingatkan saya dengan beberapa film yang juga sukses mencuri perhatian tahun ini seperti film Single dan Comic 8.
Nah, film AADC 2 ini pun menjadi bukti bahwa film ini sukses besar terutama di Semarang yang penontonnya terkadang menggemaskan. Tiket habis sebelu…

Menjadi Kakak yang Baik

Gambar
Menjadi kakak yang baik itu tidak mudah. Saya sendiri mengakui bahwa saya adalah kakak yang kurang bertanggung jawab kepada adik-adik saya. Tapi saya mengakui pria ini adalah kakak yang baik buat adik-adiknya.

Tentang Teman dan Sahabat Menurut Saya (Pria 29 Tahun)

Gambar
Menurut saya sekarang, teman itu adalah orang yang ada di sekitar hari ini atau sekarang. Sedangkan sahabat adalah orang yang ada di sekitar, kemarin dan akan datang.

Bedanya Mengisi Baterai Zenfone 2 Dengan Fast Charging dan Standar

Gambar
Pastinya sudah punya jawaban sendiri dan memilih lebih cepat mengisi dengan fast charging. Saya memposting ini siapa tahu aja ada yang penasaran saja?

8 Hal Yang Tidak Dilakukan Orang Sukses Usia 30-an

Gambar
Secara resmi tahun ini sebenarnya saya sudah berusia 30 tahun. Tahun keemasan bagi pria yang menggeluti dunia sepakbola, katanya. Ternyata untuk sampai di sini, belum finis (bulan), saya sudah merasa ketakutan. Apakah sukses ini sama dengan obsesi atau sekedar mimpi?

Evan Dimas Berlatih di Eropa

Gambar
Lama tidak menulis kabar Evan Dimas di blog ini. Terakhir yang saya tulis pada tanggal 4 februari 2016, kala ia berangkat ke Eropa menuju La Liga (Espanyol). Sebagai salah satu aset pemain Indonesia dan memiliki karakter FANTASISTA, kini ia sepertinya harus pulang memikirkan masa depannya di negerinya sendiri.

Berniat Menjadi Bagian Sejarah, Malah Kena Kerjain

Gambar
Saya benar-benar kecewa berat dengan orang yang mengundang saya di acara Telkomsel (16/4) di Stadion Jatidiri. Bukan soal acaranya yang nggak menarik, tapi soal manage dan passion saya yang tidak berguna di acara ini. Ini pengalaman yang bakalan tidak terlupakan.

Review & Nonton Film Phata Poster Nikla Hero (2013)

Gambar
Film ini membawa genre komedi dan action, jadi yang berakhir pekan belum tahu mau ngapain, film ini bisa jadi alternatif. Seru, kocak dan tentu menghibur. Saya punya sedikit reviewnya berikut ini.

Bahkan, Klub-klub Liga Inggris Memantau Pemain yang Diburunya Lewat Media Sosial

Gambar
Masih bilang media sosial nggak penting? Penting di sini mungkin tentang apa yang kita sebarkan, kalau positif dan menginspirasi sih, nggak masalah. Tapi kalau negatif mulu, sepertinya perlu dipertimbangkan.

Brainwriting, Metode Seru yang Bisa Digunakan Buat Kopdar

Gambar
Dalam sebuah riset, brainstorming, atau bertukar pikiran secara lisan antar anggota dalam satu grup ternyata tidak terlalu efektif. Maka untuk mengatasinya, beberapa pakar mencoba brainwriting dan hasilnya sangat menarik. Tertarik?

[Review] Kopdar Blogger Semarang Edisi April 2016

Gambar
Maafkan saya tidak dapat memuaskan beberapa orang yang tidak datang akhir pekan kemarin. Ada yang karena nggak dapat info atau malah sengaja memang berharap tidak datang. Tapi tidak masalah, bisa jalan sampai bulan keempat ini buat saya luar biasa. Terima kasih buat yang tetap setia.

Descendants of the Sun atau dots Tapi Bukan dotsemarang

Gambar
Awal-awal drama Korea ini keluar identik dengan singkatan dots, saya kira itu dotsemarang (sedikit improvisasi). Ternyata film ini benar-benar menggila sampai-sampai Twitter pun kasih emoji spesial hanya untuk film yang kelar di episode 16.

Nonton Video Streaming 1 Jam Lebih 5 menit, Habis 200 MB

Gambar
Ada yang penasaran kalau kuota di smartphone digunakan buat nonton film dengan durasi 1 jam lebih, kira-kira habis berapa ya? Saya sudah mencobanya ini. Habisnya hanya 200MB. Penasaran?

Ini Saluran Youtube Saya : Asmarie dexter

Gambar
Saya baru menyadari bahwa label 'Youtube' di blog ini masih sangat sedikit, hanya 2. Padahal ide-ide untuk menulis ini begitu besar. Sebaiknya kenalan dulu deh dengan kanal saluran saya di Youtube ini. Ini info singkatnya.

Pentingnya Label Dalam Sebuah Blog

Gambar
Label atau kategori dalam blog sering saya jumpai dan buat saya itu sangat penting. Ibaratnya lemari, ada tempat kategori penyimpanan celana, baju, kaos kaki, pakaian dalam dan sebagainya. Pernah memikirkan fungsi tersebut?

Cerita Tentang Kofindo Jadi Bahan Tugas Akhir Mahasiswa

Gambar
Mahasiswa sekarang seakan mengikuti perkembangan Internet dalam pengerjaan tugas akhirnya. Itu yang saya ketahui beberapa waktu belakangan. Entah, apakah ini sudah biasa atau memang sebuah kebiasaan baru menyikapi perkembangan. Termasuk cerita saya ini.

Perubahan Perilaku Setelah Ada Wifi di Rumah

Gambar
Di era serba mengakses internet, tidak semua masyarakat dapat mengikuti perkembangannya. Namun adanya internet, perilaku seseorang dapat berubah mengikuti teknologinya. Saya sendiri merasakan betul bagaimana akses internet via Wifi mengubah semuanya.

Cerita Dibalik Makan Siang Bareng Singapore Tourism Board

Gambar
Lagi, kejadian tentang event menggandeng blogger selalu sama ceritanya. Event yang langsung ditangani dari Jakarta pasti dengan mudah menggandeng blogger. Apakah regional tidak mau mencoba hal yang sama? Aigooo... *lho

Jawaban Tentang Kritikan Sistem Liga Blogger Indonesia 2016

Gambar
Tak ada gading yang tak retak, itu benar sekali. Postingan ini untuk menjawab postingan dari peserta Liga Blogger Indonesia musim ke-4/2016 yang menulis kritik ditengah kompetisi masih bergulir. Berikut jawaban saya.

Cinta : Tentang Ulang Tahun

Gambar
Saya pernah menulis tentang selingkuh awal tahun, ternyata efeknya baru terasa sekarang. Memang bukan soal ketahuan atau nggak, rasa nyaman karena seseorang yang baru hadir membuat pendamping setia terasa hambar. Saya yakin, mereka tetap bersatu. Alasannya?

Cinta : Tentang Kecocokan

Gambar
Ibaratnya pergi ke pasar mau beli sendal. Banyak ragamnya, pilihan warna, ukuran hingga kenyamanan. Semua itu tidak berguna ketika pilihan yang dicari tidak cocok. Sama seperti postingan ini tentang hubungan asmara soal kecocokan.
Saya belum move on dari kisah asmara saya beberapa bulan lalu. Jangan heran, kata single maupun jomblo begitu menyenangkan untuk dilempar di timeline. Move on disini bukan berarti saya gak bisa dekat dengan seseorang. Ini hanya soal kecocokan saja.
Beberapa pasangan yang sudah putus, mungkin sekarang sudah punya pasangan baru. Terkhusus wanita, mereka saya akui paling cepat mendapatkan pasangan baru. Saya berkaca pada orang-orang disekitar saya.
Tentang kecocokan
Saya tetap berharap mendapatkan seseorang buat diajak berbagi, tentang hidup, hal-hal kecil dan rasa bangga yang selalu ditempatkan sebagai pria. Nyatanya, silih berganti dekat dengan wanita, masih saja mencari yang namanya kecocokan.
Andai saya masih muda, di bawah 25 tahun, tentu upaya mendekati w…

Pernah Bermimpi Buat Acara Offline Liga Blogger di Auditorium RRI Semarang

Gambar
Sukses ngadain Semarang Blogger Festival setelah musim pertama Liga Blogger Indonesia usai, hasrat saya buat ngadain yang sama pun sebenarnya ada. Tempat ini sangat cocok, pikiran saya waktu itu.

Hadir di IMF 2016 Semarang (Hari 1)

Gambar
Indonesia Marketeers Festival 2016 atau disingkat IMF merupakan acara yang digelar dibeberapa kota di Indonesia. Untuk Semarang sendiri, saya berkesempatan hadir seperti tahun-tahun sebelumnya.

Kunci Nissan Juke Mulai Sulit Digunakan, Ganti Baterainya

Gambar
Ternyata untuk mengganti baterai kunci Nissan Juke itu murah dan mudah. Tinggal bawa dealer terdekat atau cari baterai dengan ukuran yang sama, maka mudah diganti. Sedikit pengalaman mengganti kunci Juke yang mulai lemah saat digunakan.

Dilema Mengajak Blogger ke Sebuah Acara

Gambar
Saya adalah orang yang menaruh kepercayaan tinggi pada seseorang. Sekali saja dikhianati atau tidak tahu menahu, sifat positif saya ini langsung menjadi negatif. Pengalaman benar-benar mengajarkan saya menjadi pribadi yang kini kurang begitu percaya sama orang sebelum melihat tingkat kesungguhannya.

Akhirnya, Liga Blogger Indonesia Punya Juara Baru Tahun 2016

Gambar
Butuh 4 bulan kompetisi ini berjalan untuk menentukan juara barunya. Dan butuh 4 tahun buat sang juara berhasil mendapatkan gelarnya. Wow, drama yang berakhir dengan happy endding.

Selamat, Broh! Penghargaan Sebagai Buzzer Berita Polri yang Positif

Gambar
Apa yang bisa dibanggakan dari aktivias media sosial selain dibayar? Pertanyaan itu mungkin bisa dijawab oleh orang yang saya tulis di sini. Kadang nasib membawa seseorang dapat mengubah takdir hidupnya.

Jika Aku Tim Nusantara Sehat

Gambar
Postingan ini dibuat dalam rangka mengikuti ajakan blog @ajarisme yang beralamat di sini. Ceritanya tentang jalan-jalan 3 hari ke Batam untuk menengok Tim Nusantara Sehat yang bertugas di Pulau Belakang padang, sebagai satu kegiatan dari rangkaian “press tour” dengan beberapa jurnalis ke Batam.

Pertama Kali Ke Setos Semarang

Gambar
Apa yang salah dengan bangunan ini? Padahal letaknya berada ditengah pusat kota, fasilitasnya? Bisa dibilang mencoba mengikuti Trans studio. Wahana permainan, hotel, dan food court. Paling kerennya lagi adalah viewnya.

Video : Nginap Gratisan di Hotel

Gambar
Tidak terasa sudah menyapa kembali awal bulan. Selamat datang bulan April 2016. Apakah sudah terealisasi harapan-harapan bulan kemarin. Semoga saja, iya. Postingan kali ini saya buat dalam bentuk video. Semoga suka. Kalau nggak, abaikan. Haha..